El Concurso Internacional ‘Una De Bravas’ regresa a Palencia con su IV edición y abre convocatoria de inscripción
Comienza el plazo de inscripción para el IV Concurso Internacional de elaboración de Patatas Bravas “Una de Bravas”, en el que cocineros de todo el mundo podrán enviar sus recetas más originales de patatas bravas y optar a clasificarse en la gran final que se celebrará el 18 de septiembre, en Palencia.
La inscripción comienza hoy y los amantes de las patatas bravas tendrán hasta el día cuatro de septiembre para enviar su receta más valiosa, acompañada de una foto, a través del formulario de inscripción disponible en www.palenciabrava.es.
El evento empezará el domingo 17 de septiembre, con una eliminatoria en la que se escogerán a los tres cocineros de Palencia que competirán en la final, junto a otros quince finalistas. La competición concluirá con un formato “showcooking”, donde los hosteleros finalistas se disputarán el primer puesto y más de cuatro mil euros en premios a repartir, en metálico, producto de los patrocinadores, así como una obra de arte del conocido pintor Antonio Guzmán Capel.
La gran final se llevará a cabo en la gala que se celebrará en el Hotel Rey Sancho de Palencia, el día 18 de septiembre, lo que significa que los concursantes tendrán que estar preparados para hacer su mejor presentación. Por lo tanto, si eres un apasionado de las patatas bravas y tienes una receta única, regístrate ahora y participa en este emocionante concurso de cocina internacional.
Palencia capital mundial de las Patatas Bravas
Mario Simón, que se ha mostrado muy entusiasta con que Palencia, un año más, sea protagonista indiscutible de las patatas bravas de todo el mundo, ha declarado: “Una de Bravas es otro evento de éxito que ha generado apoyo al sector hostelero y promoción de la ciudad por parte del Ayuntamiento durante estos cuatro años de mandato. Un concurso que en las tres ediciones anteriores ha retornado más de un millón de euros en comunicación, con multitud de noticias en medios locales, regionales y nacionales, con más de cincuenta millones de impactos de audiencia total estimada, según datos proporcionados por la empresa auditora Kantar Media.
Sin duda, es una iniciativa que, con nuestro apoyo, el de la Diputación de Palencia y el de la Junta de Castilla y León se ha consolidado, generando resultados positivos para Palencia, los hosteleros participantes y para las empresas patrocinadoras y colaboradoras”.
Desde la Diputación de Palencia estamos seguros que Desde la Diputación de Palencia estamos seguros que esta apuesta de “Poner en valor la riqueza cultural, gastronómica y medioambiental de nuestra tierra. Es uno de los objetivos que tenemos, así como conseguir que la ciudad y la provincia crezcan como destino turístico y, por lo tanto, que la economía de la restauración se vea muy beneficiada. Estos objetivos están claramente relacionados con la marca Palencia Brava, con la que buscamos que se genere un mayor flujo de turismo como la creación de eventos únicos y diferenciadores que aumenten el número de visitantes”.
En este mismo orden de ideas el concejal de desarrollo económico, Urbano Revilla, ha señalado “Desde la Agencia de Desarrollo Local hemos cumplido con los objetivos de promoción gastronómica de la ciudad y apoyo a la hostelería en estos cuatro años de gestión, a través de la continuidad de eventos que han logrado situar a Palencia como la capital de concursos gastronómicos con impacto nacional, lo que ha generado más visitas a la ciudad, mayor consumo en la hostelería, en el comercio y un apoyo vital para los participantes durante las primeras ediciones de 2020 y 2021, con la campaña de promoción nacional que desarrolla Palencia Brava junto a Gastropalencia, para dar a conocer a todos los finalistas, que cada año genera más visibilidad en medios de comunicación para la ciudad y los participantes”.
En palabras de Javier San Segundo, productor ejecutivo “Cuarta edición, y muy contentos y agradecidos de haber llegado hasta aquí y de haber convertido este Concurso en referente, cuyo objetivo no es otro que promocionar la hostelería, su buen hacer, sus productos y elaboraciones y, en concreto también, las de nuestra provincia unidas a nuestro amplísimo patrimonio turístico, digno de ser visitado y disfrutado, y qué mejor excusa que buscando las mejores patatas bravas, una receta patrimonio de nuestro país.”
El IV Concurso Internacional de elaboración de Patatas Bravas repartirá más de 4.000€ en premios
El ganador, el 2do y 3er clasificado, recibirán una obra de arte del reconocido pintor palentino Antonio Guzmán Capel, además estos premios otorgados por los patrocinadores, Vermouth Izaguirre y agua Fuentes de Lebanza.
- El campeón ganará 750€ en metálico, 1.500 botellines de agua, y un vídeo reportaje profesional para las redes sociales del establecimiento valorado en 500€, cortesía de Oceangrain Audiovisual.
- El segundo premio, consta de 500€ en metálico y 1.000 botellines de agua.
- Y el tercer premio, estará dotado de 250€ en metálico y 500 botellines de agua.
- El jurado entregará una mención especial.
Los finalistas del IV Concurso Internacional de elaboración de Patatas Bravas, también podrán ganar uno de estos premios: Alimentos de Palencia, a la innovación y a la estética.
Rutas Bravistas por los establecimientos finalistas 2023
Además, durante el mes de octubre, se celebrarán las Rutas Bravistas, que recorrerán, tanto los establecimientos ganadores, como los establecimientos de Palencia (capital y provincia) que oferten su receta de patatas bravas. Este recorrido de sabor, estará enlazado con los principales puntos de interés turístico de la provincia de Palencia en diferentes rutas por la misma.