Resumen de la jornada 12 y 13 de octubre

El CD Becerril vence 1-2 al Palencia Cristo Atlético en La Balastera, mientras el Palencia CF suma tres puntos a domicilio ante el Mirandés ‘B’. El Palencia Fútbol Femenino cae ante el líder en la GONALPI, y el Unión Popular Palencia ganó el otro derbi al Villamuriel

El primer derbi palentino de la temporada en la Tercera Federación fue para el CD Becerril, que remontó y venció 1-2 al Palencia Cristo Atlético en La Balastera. Un autogol de Diego Martín adelantó al Cristo en el minuto 57, pero dos ex del Cristo remontaron la situación; Amado Antolín igualó rápidamente para el Becerril, y Mikel Prieto selló la remontada en el 88. El Becerril escala a la tercera plaza con 12 puntos, mientras el Palencia Cristo, que sigue sin ganar en casa, se sitúa décimo con 7 puntos. La preocupación llegó en los minutos finales con la lesión de César Gutiérrez, quien fue trasladado al hospital, pero el club informó que las pruebas fueron satisfactorias.

El Palencia CF logró una sólida victoria por 0-2 frente al Mirandés ‘B’, gracias a un gol en propia puerta y un testarazo de Javier Vidorreta. Con esta victoria, los morados se colocan sextos con 10 puntos y ya piensan en su próximo reto: el derbi frente al Palencia Cristo Atlético este sábado 19 de octubre en La Balastera.

En la Liga GONALPI, el Palencia Fútbol Femenino sufrió una ajustada derrota 2-1 ante el líder, el Olímpico de León ‘B’. Lucía Pastor empató en el minuto 80, pero las leonesas se adelantaron de nuevo tres minutos después para llevarse los tres puntos. Las moradas caen a la octava plaza con 7 puntos y se preparan para recibir al Capiscol CF, segundo clasificado, en su próximo partido. Lucía Pastor se encuentra entre las tres máximas goleadoras de la competición con 7 tantos en su casillero.

En la 1ª División Regional de Aficionados, el derbi entre Villamuriel y el Unión Popular Palencia terminó con victoria para los visitantes, que se impusieron 2-4, con un conjunto cerrateño que aún estaba de celebración copera. El UPP sube a la séptima plaza, mientras que el Villamuriel acumula su tercera derrota consecutiva y cae a la décima posición, pensando aún en su próximo encuentro de la Copa del Rey recibiendo al Rayo Vallecano el martes 29 de octubre a las 19:00 horas. Por su parte, el Astudillo sufrió una dura derrota 0-5 en casa, quedando penúltimo en la tabla.

En la Liga Recoletas Juvenil, el Palencia Cristo Atlético perdió su imbatibilidad tras empatar 2-2 contra el San José, que igualó el marcador en el último minuto. Este resultado baja a los morados a la segunda posición, mientras que el CD San Juanillo cayó derrotado ante la Gimnástica Segoviana, ubicándose en la 12ª plaza.

En balonmano, el Fuentes Carrionas sigue sin encontrar el rumbo, sumando su cuarta derrota consecutiva en la División de Honor Plata Femenina. El Walamove Balopal descansó esta jornada, mientras el Balonmano Palencia Femenino debutará en la Primera Nacional este sábado 19 de octubre tras su descenso voluntario y renovación de plantilla.

En fútbol sala, el Deporcyl Guardo FS ganó 5-9 al Zamora como visitante sumando ocho puntos y situándose en séptima posición; esperan su próximo partido en casa este sábado 19 de octubre en La Bombonera de Guardo.