La cooperativa ha aprovechado la conocida muestra internacional para dar a conocer al mundo los quesos Cerrato Viejoven, Cerrato 20/20 y Cerrato Trashumante
Quesos Cerrato, la cooperativa quesera de Castilla y León, con sede en el municipio de Baltanás, participa hasta el 11 de octubre en la feria de alimentación Anuga, que tiene lugar en la ciudad alemana de Colonia.
Como novedad, en la muestra alimentaria se ha dado a conocer al mundo los nuevos quesos que, próximamente, presentará la cooperativa quesera: Cerrato Viejoven; Cerrato 20/20 y Cerrato Trashumante.
Los productos de Quesos Cerrato acumulan premios por parte de distintas entidades e instituciones a nivel nacional e internacional.
En 2021, el queso Umami recibía la distinción del Premio Alimentos de España al mejor queso madurado de mezcla. En este caso, se trata de un galardón concedido por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación para reconocer el trabajo de profesionales y dar a conocer los quesos de mayor calidad y con mejores propiedades organolépticas de España.
Umami también ha sido distinguido con el World Cheese Awards Gold y Silver, en los años 2021 y 2022, respectivamente; el concurso internacional de quesos más reconocido del continente. Un premio que ya lograron en años anteriores otros productos como el Semicurado, el Semicurado de Cabra o el Ibérico Curado, solo por poner algunos ejemplos.
ANUGA
La feria ANUGA es la mayor y más importante plataforma de negocios para la industria agroalimentaria internacional. Para el año 2023, la organización espera la participación de más de 8.000 expositores procedentes de unos 100 países.
Dentro de su V Plan de Internacionalización 2022-2025, el Instituto para la Competitividad Empresarial de Castilla y León (ICE) ha organizado una participación agrupada de empresas de Castilla y León para esta importante feria alimentaria, que este año 2023 alcanza su 37 edición.
Con carácter bienal y con un contenido exclusivamente profesional, ANUGA acogerá bajo un mismo techo a una decena de certámenes monográficos especializados en los más relevantes sectores de la industria: Anuga Fine Food, Anuga Frozen Food, Anuga Meat, Anuga Chilled & Fresh Food, Anuga Dairy, Anuga Bread & Bakery, Anuga Drinks, Anuga Organic, Anuga Hot Beverages y Anuga Out of Home.
Debido a su importancia, ANUGA se ha convertido en una cita inexcusable para los mejores profesionales relacionados con el sector, tanto por las novedades que en ella se podrán observar como por los contactos que se podrán establecer.
Los datos relevantes de la última edición de 2021 nos dejan una superficie de 284.000 metros cuadrados de superficie de exposición, 4.443 expositores (son datos en época de pandemia) y 169.653 visitantes, procedentes de 169 países.
Finalmente, hay que destacar que Quesos Cerrato ha colocado su stand promocional en el en el Hall 10.1 Stand B080b.2, como parte del pabellón que compone la Junta de Castilla y León.
Sobre Quesos Cerrato Palencia
Quesos Cerrato es la cooperativa quesera de Castilla y León especializada en elaborar quesos semicurados, curados, viejos y añejos.
Mantenemos un compromiso de producir quesos de gran calidad, cada uno de los cuales es testimonio de las ricas tradiciones y de los sabores de nuestra región.
Nuestros quesos se elaboran con la mejor leche fresca procedente directamente de nuestros ganaderos, granjas que se nutren con una mezcla de cereales de primera calidad, alfalfa y forrajes proporcionados por nuestra cooperativa. Con un compromiso con la excelencia, transformamos esta leche en quesos de alta calidad en un notable lapso de menos de 24 horas.
Nuestro compromiso con el medio ambiente
En Quesos Cerrato estamos firmemente comprometidos con la sostenibilidad económica, social y ambiental. Profundamente conectados con el medio ambiente, nos regimos por los principios de la bioeconomía y la economía circular. Estamos dedicados a la economía circular, considerando cada recurso que utilizamos como un activo valioso. Buscamos continuamente formas innovadoras de reutilizar y reciclar en cada etapa de nuestro proceso de producción.
Nuestra filosofía tiene sus raíces en la búsqueda constante de la calidad y el cuidado del medio ambiente. Utilizamos la energía generada en una caldera de biomasa alimentada con paja de cereal de los propios cooperativistas, consiguiendo importantes ahorros energéticos y de emisiones de CO2.
Quesos Cerrato es algo más que una empresa de quesos. Contribuimos al mantenimiento de la población rural y de los pequeños pueblos de Castilla y León y Cantabria. Somos uno de los motores económicos de la región del Cerrato, incentivando la permanencia en las zonas rurales gracias a los más de 150 trabajadores que crean productos de la máxima calidad.