El evento se celebrará del 26 al 28 de abril en diversos establecimientos de la provincia palentina, coincidiendo con la Feria Churra de ANCHE
Las Asociaciones de Hostelería de Palencia, en colaboración con la concejalía de Impulso Económico del Ayuntamiento de Palencia, se complace en anunciar la primera edición del evento gastronómico PINTACA (Pinchos. Tapas. Cazuelitas). Este evento destacado celebrará las delicias culinarias de la oveja churra en Palencia del 26 al 28 de abril, coincidiendo con la Feria Churra.
Durante estos días, una variedad de distinguidos restaurantes palentinos presentarán sus creaciones culinarias elaboradas con productos exclusivos de la Raza Churra. Es el momento perfecto para disfrutar del queso, la leche y la carne de la churra en su máxima expresión.
Es una oportunidad única de saborear lo mejor de la gastronomía local y experimentar la auténtica esencia de Palencia en PINTACA. Acércate a cualquiera de estos establecimientos participantes y déjate deleitar por la excelencia de la Raza Churra en cada bocado.
A continuación, los establecimientos colaboradores de PINTACA y sus creaciones en torno a la leche, queso y carne de la oveja churra:
Restaurante Maño
C/ La Cestilla nº 5 Tapa: Brocheta de lechazo con vinagreta de Romero sobre tosta de centeno. Plato: Lechazo Asado. |
Restaurante Los Candiles
Calle Los Soldados nº 5 Plato: Lechazo asado (Por encargo) |
Restaurante D’Candela
Plaza Mayor nº 10 Tapa: “Lechazo inflado “ |
Restaurante Nuevo Arenas
Avda de Asturias nº 6 Plato: Chuletillas |
Restaurante San Remo
Avda. Brasilia nº 2 Plato: “Ajo Carretero de Lechazo “. |
Restaurante Chapo
C/ Obispo Nicolas Castellanos nº 11 Plato: Jarrete de Lechazo Guisado a Baja temperatura |
Restaurante Gloria Bendita
C/ La Puebla nº 8 Tapa: “Brocheta de Lechazo con salsa de soja y miel “ |
Restaurante Coyanza
C/ Joaquín Costa nº 1 Plato: Chuletillas o Lechazo asado |
Restaurante Chaval de Lorenzo
Pº del Salón nº 3 Tapa: Kebab de Lechazo con falafel de garbanzos. Plato: Salteado de Mollejas y langostinos con huevo campero a baja temperatura. |
Restaurante” La Parrilla de Don Jamón“
Plaza Mayor nº 14 Tapa: Pincho de Lechazo Plato: Lechazo asado (Por Encargo) |
Restaurante La Traserilla
Calle San Marcos 12 Tapa: Riñones con su capa al ajillo y vinagre de jerez amontillado. Plato: Lechazo entreasado con guisantes y alcachofas. |
Bar Punto de Encuentro
C/ Juan Ramón Jiménez nº 1 Plato: Mollejas de lechazo a mi manera |
Bar Rte. La Alcoholera
Plaza de la Alcoholera nº 3 Plato: Chuletillas |
Restaurante La Parrilla del Escudero
(Dueñas) Plato: Chuletillas de lechazo y lechazo asado |
Restaurante La Taperia V.D.B
(Venta de Baños) Plato: Croquetas de Lechazo |
Restaurante Estrella del Bajo Carrión
(Villoldo) Plato: Paletilla de Lechazo entre asada |
Restaurante “La Vasca“(Quintana del Puente)
Plato: Lechazo Asado |
Gastro Espacio Cultural del Ovino
(Paredes de Nava) Plato: Lechazo Asado a Baja temperatura |