Nueve establecimientos palentinos participarán este año en la quinta edición de la Ruta de Tapas y Pinchos de Castilla y León
Castilla y León mostrará todo su “arsenal” gastronómico en la quinta edición de la Ruta de Tapas y Pinchos, un evento que ya se ha consolidado como uno de los más destacados en el calendario gastronómico de la Comunidad. Se llevará a cabo desde el 24 de mayo hasta el 2 de junio, y servirá como preludio del V Campeonato de Tapas y Pinchos “Memorial Erika Sánchez Adán”, que tendrá lugar los días 3 y 4 de junio en Palencia.
Durante diez días, más de cuarenta bares y restaurantes de las nueve provincias de Castilla y León ofrecerán al público sus mejores creaciones, compitiendo posteriormente en el concurso autonómico los días 3 y 4 de junio.
Hasta nueve establecimientos palentinos participarán en el evento: Restaurante Maño, Hotel Las Lagunas (Torquemada), La Parrilla de Don Jamón, La Traserilla, Cervecería Pío 12, Cantina Sofía Restaurante Asador (Barrios de la Vega), Restaurante San Remo, La Alcoholera y Restaurante D’ Candela.
Los ciudadanos pueden consultar los establecimientos participantes y las tapas presentadas en gastropalencia.es y en las redes sociales de @gastropalencia y @academiadelatapaydelpintxo en Instagram y Facebook. Los asistentes están invitados a compartir su experiencia en redes sociales usando el hashtag #rutadetapascyl o mencionando a @gastropalencia. Además, cada establecimiento estará identificado con cartelería específica que mostrará el nombre de la tapa ofrecida.
La Academia de la Tapa y del Pintxo de España organiza este evento, con el respaldo del Ayuntamiento de Palencia, la Agencia de Desarrollo Local y Gastropalencia. El patrocinio corre a cargo de Mahou, Choví, Grupo Crisol Palencia, Exquisiteza Productos Gourmet de Zamora, Chocolates Trapa y LavAzza. Además, el evento cuenta con la colaboración de Bodegas Valdesneros, Delicatessen Mavimar, Cárnicas Negrete, Distribuciones MFM, Selectos de Castilla, Pagos de Negredo, Olivares Distribuciones, Hitcooking, Hotel Rey Sancho y Grupo Intecno.
Establecimientos participantes:
- Ávila:
– La Mar y Morena. - Burgos:
– Paquita Mariví
– Hotel Ciudad de Burgos (Rubena)
– Cantina Riocerezo (Riocerezo)
– Hotel Silken Gran Teatro. - León:
– La Despensa de Bermejo (Villamuñío)
– Leña al Mono. -
Palencia:
– Restaurante Maño
– Hotel Las Lagunas (Torquemada)
– La Parrilla de Don Jamón
– La Traserilla
– Cervecería Pío 12
– Cantina Sofía Restaurante Asador (Barrios de la Vega)
– Restaurante San Remo
– La Alcoholera
– Restaurante D’ Candela. - Salamanca:
– Blanco & Negro Café Tapas
– Viró Gastrobar
– Los Álamos Laboratorio Gastronómico
– Café Bar Especial Xirex. - Segovia:
– Chico Tarantini (Muñoveros)
– El Señorío de la Serrezuela (Aldeanueva de la Serrezuela)
– De Bote en Bote
– La Manjareria de Alimentos de Segovia. - Soria:
– La Chistera
– Trashumante Restaurante
– Restaurante Casa del Cura de Calatañazor. - Valladolid:
– Azul Mediterráneo
– Villa Gloria
– Club 1844
– Bar Restaurante Vables
– Gastrobar Sabores
– Rioluz Gastronomía
– Mesón Maryobeli
– 5 Gustos
– Restaurante Los Ilustres
– La Taberna Del Farolito
– Nicola
– Bar Monsó N°1
– Restaurante España. - Zamora:
– Benito & Co
– Restaurante Pata Negra
– Hotel Rey Don Sancho.