RUTA DE TAPAS CYL
RUTA DE TAPAS CYL

Nueve establecimientos palentinos participarán este año en la quinta edición de la Ruta de Tapas y Pinchos de Castilla y León

Castilla y León mostrará todo su “arsenal” gastronómico en la quinta edición de la Ruta de Tapas y Pinchos, un evento que ya se ha consolidado como uno de los más destacados en el calendario gastronómico de la Comunidad. Se llevará a cabo desde el 24 de mayo hasta el 2 de junio, y servirá como preludio del V Campeonato de Tapas y Pinchos “Memorial Erika Sánchez Adán”, que tendrá lugar los días 3 y 4 de junio en Palencia.

Durante diez días, más de cuarenta bares y restaurantes de las nueve provincias de Castilla y León ofrecerán al público sus mejores creaciones, compitiendo posteriormente en el concurso autonómico los días 3 y 4 de junio.

Hasta nueve establecimientos palentinos participarán en el evento: Restaurante Maño, Hotel Las Lagunas (Torquemada), La Parrilla de Don Jamón, La Traserilla, Cervecería Pío 12, Cantina Sofía Restaurante Asador (Barrios de la Vega), Restaurante San Remo, La Alcoholera y Restaurante D’ Candela.

Los ciudadanos pueden consultar los establecimientos participantes y las tapas presentadas en gastropalencia.es y en las redes sociales de @gastropalencia y @academiadelatapaydelpintxo en Instagram y Facebook. Los asistentes están invitados a compartir su experiencia en redes sociales usando el hashtag #rutadetapascyl o mencionando a @gastropalencia. Además, cada establecimiento estará identificado con cartelería específica que mostrará el nombre de la tapa ofrecida.

La Academia de la Tapa y del Pintxo de España organiza este evento, con el respaldo del Ayuntamiento de Palencia, la Agencia de Desarrollo Local y Gastropalencia. El patrocinio corre a cargo de Mahou, Choví, Grupo Crisol Palencia, Exquisiteza Productos Gourmet de Zamora, Chocolates Trapa y LavAzza. Además, el evento cuenta con la colaboración de Bodegas Valdesneros, Delicatessen Mavimar, Cárnicas Negrete, Distribuciones MFM, Selectos de Castilla, Pagos de Negredo, Olivares Distribuciones, Hitcooking, Hotel Rey Sancho y Grupo Intecno.

Establecimientos participantes:

  • Ávila:
    – La Mar y Morena.
  • Burgos:
    – Paquita Mariví
    – Hotel Ciudad de Burgos (Rubena)
    – Cantina Riocerezo (Riocerezo)
    – Hotel Silken Gran Teatro.
  • León:
    – La Despensa de Bermejo (Villamuñío)
    – Leña al Mono.
  • Palencia:

    – Restaurante Maño
    – Hotel Las Lagunas (Torquemada)
    – La Parrilla de Don Jamón
    – La Traserilla
    – Cervecería Pío 12
    – Cantina Sofía Restaurante Asador (Barrios de la Vega)
    – Restaurante San Remo
    – La Alcoholera
    – Restaurante D’ Candela.

  • Salamanca:
    – Blanco & Negro Café Tapas
    – Viró Gastrobar
    – Los Álamos Laboratorio Gastronómico
    – Café Bar Especial Xirex.
  • Segovia:
    – Chico Tarantini (Muñoveros)
    – El Señorío de la Serrezuela (Aldeanueva de la Serrezuela)
    – De Bote en Bote
    – La Manjareria de Alimentos de Segovia.
  • Soria:
    – La Chistera
    – Trashumante Restaurante
    – Restaurante Casa del Cura de Calatañazor.
  • Valladolid:
    – Azul Mediterráneo
    – Villa Gloria
    – Club 1844
    – Bar Restaurante Vables
    – Gastrobar Sabores
    – Rioluz Gastronomía
    – Mesón Maryobeli
    – 5 Gustos
    – Restaurante Los Ilustres
    – La Taberna Del Farolito
    – Nicola
    – Bar Monsó N°1
    – Restaurante España.
  • Zamora:
    – Benito & Co
    – Restaurante Pata Negra
    – Hotel Rey Don Sancho.
-Publicidad-

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingresa tu comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí