1. ¿Cuál es tu rincón preferido de Palencia?
Cualquier lugar del Canal de Castilla y en especial la unión del río Carrión a su paso por Ribas de Campos.
2. ¿Tienes alguna comida típica palentina entre tus platos favoritos?
Sin lugar a dudas la menestra.
3. ¿Cuál es tu color preferido?
El verde.
4. ¿Hay alguna película que no te canses de ver?
Me gusta mucho Amenábar, y su primera película me encanta: Tésis.
5. ¿Y la canción que más te anima?
Eso que tú me das, de Jarabe de palo.
6. ¿Un libro?
Confesiones de un camarero. Un libro de anécdotas de la profesión. En casa siempre bromeamos con escribir uno (risas).
7. Si no vivieras en Palencia ¿dónde te gustaría tener tu hogar?
Me encanta Segovia, su gente, y el ambiente que se genera. Estudié allí. Sentí que era mi casa todo el tiempo que residí allí.
8. ¿Qué es lo más gratificante de tu trabajo?
Sentir que haces disfrutar a los clientes. Su felicidad.
9. ¿Cuál es tu fuente de inspiración?
Salir y ver qué hacen el resto de compañeros, siempre hay algo de lo que puedes aprender. Prosperar y mejorar día a día me da mucha energía para seguir con la rutina.
10. ¿Si pudieras ser otra persona por un día quien serías?
Me gustaría poder ser un niño, volver a la inocencia.
11. ¿Qué cosa dirías que te caracteriza o que es muy tuya?
Lo despistado que soy.
12. ¿Qué querías ser de pequeño?
Nunca tuve claro lo que quería ser ya que todo lo que pasaba por delante de mí en algún momento yo quería serlo. Siempre estaba curioseando e informándome sobre las cosas y temas nuevos que se me presentaban.
13. ¿Cuáles son las virtudes del pequeño empresario?
En microempresas como las nuestras hay que saber hacer de todo, por lo cual la perseverancia, capacidad de trabajo y creatividad para tomar las decisiones adecuadas.
14. ¿Tomarías alguna medida para solucionar el problema del pequeño empresario en la provincia?
Hay muchas ideas, otra cosa es que se puedan hacer realidad dentro del marco socioeconómico en el que nos encontramos en la actualidad, pero ciertamente hay muchas líneas en las que trabajar.
Muy personal: Álvaro Rayón, gerente de Hostería de Los Plameros (Frómista)
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