Esta tapa recibió un total de 80 votos de los 331 participantes, seguida de ‘Volcano’ de La Parrilla de Don Jamón y ‘Bao de salmón ahumado’ de La Cervecería San José
La tapa ‘Mortadelo’ del Restaurante Bariloche ha sido elegida por el público como la ganadora de la primera edición de la iniciativa público-privada ‘Tapalencia Gourmet. Sabores de Palencia’, que se ha celebrado del 24 de agosto al 3 de septiembre en el marco de las fiestas de San Antolín, con una participación de 16 restaurantes palentinos.
La latilla de carrillera de cerdo con puré de patata de la Ojeda recibió un total de 80 votos de los 331 participantes. La siguen, la tapa ‘Volcano’ de La Parrilla de Don Jamón consistente en un hojaldre que simula un pan bao con una base de patata pochada con lámina de manzana, acompañada por un guiso de callos y, La Cervecería San José con un bao de salmón ahumado con salsa de yogurt y cebollino. Todos ellos dispondrán, gracias a su buen hacer, de publicidad gratuita en la página web de la Agencia de Desarrollo Local hasta el 31 de diciembre del presente año.
Asimismo, tal y como se recogía en las bases, ayer se realizó también el fallo del concurso ‘Tapalencia Gourmet te invita a cenar’, puesto en marcha con el objetivo de promocionar las particularidades de la gastronomía palentina entre los ciudadanos.
En el mismo, como hemos comentado, participaron 311 personas mayores de edad tras haber escaneado con su teléfono móvil el código QR de carteles y folletos de ‘Tapalencia Gourmet San Antolín 2023’, así como de los distintivos pegados de forma visible en cada uno de los dieciséis establecimientos participantes en la iniciativa: Don Jamón, La Parrilla de Don Jamón, Punto de Encuentro, Gloria Bendita, La Cervecería San José, La Alcoholera, La Bruja Castellana, La Galería, La Clandestina, Cervecería Korner, D´Candela, Bariloche, Pio 12, Castilla Vieja, San Remo y Curro.es.
Del mismo, Francisco Rodríguez, Beatriz Gómez y Fernando Briñón resultaron ganadores de una cena para dos personas, la cual se llevará a cabo bajo reserva previa en uno de los tres restaurantes más votados -Bariloche, La Parrilla de Don Jamón y La Cervecería San José-, respectivamente, hasta el 30 de noviembre de 2023.
Tanto el Ayuntamiento de Palencia como los hosteleros se han sorprendido por la alta participación por lo que agradecen a todos los ciudadanos su implicación en una iniciativa que se puso en marcha con un mínimo coste para el Consistorio capitalino y que contó con siete patrocinadores (Mahou, Tudis, Disgarsa, Viveros Merimar, Angulas Aguinaga, La Favorita Gourmet y Gastro Palencia).