Cb Palencia junior cadete
Imagen de archivo del equipo Junior Autonómico del CB Palencia

El equipo Junior se enfrentó al RDL Caja Rural de León con un marcador de 59-58 mientras que el Cadete palentino lo hizo a La Flecha de Valladolid con un marcador negativo de 70-72

Comenzó la temporada para el CB Palencia Junior en primera división autonómica del grupo A-2 tras disputar una ajetreada fase previa en el mes de septiembre. Ahora tocaba disfrutar, competir y seguir aprendiendo.
Los palentinos fueron a León para jugar contra un fuerte rival como es el Reino de León. Y los chicos dieron la cara y pudieron hacerse con la victoria en un choque muy igualado, que pudo ganar cualquiera de los conjuntos.
Empezaron bien los visitantes (2-10) con acierto en ataque. Pero enseguida reaccionaron los locales y llegaron por delante al final del primer cuarto (22-17).

En el segundo período, continuaban las diferencias favorables para los leoneses y se llegó al descanso con 38-31 en el luminoso.
En la reanudación, los morados salieron enchufados al juego y su defensa dificultó los ataques rivales.
Dieron la vuelta al marcador (44-45) al termino del tercer período.
La igualdad presidió el último cuarto con varios empates y mínimas ventajas en tanteo. Al final, los leones llegaron con un punto de ventaja, los palentinos fallaron dos tiros libres a falta de 30 segundos y ya no se movió el marcador.
En resumen, partido intenso y equilibrado que cayó del lado local. Buena imagen de los morados que pusieron en aprietos al cuadro local y estuvieron a punto de volverse con la victoria.

2a División Cadete Masculino.

Por otro lado, la 2a División del Cadete Masculino del C.B.Palencia en su visita a La Flecha (Valladolid) en la primera jornada de la liga regular vivió una derrota muy ajustada.
Los palentinos comenzaron muy bien el encuentro, muy concentrados en el juego y con mucho acierto en el tiro exterior, yéndose al descanso con ligera ventaja en el marcador 36-29.
La segunda parte cambió las tornas y los de Valladolid salieron con mejor en defensa y con rápidos contrataques pudieron dar la vuelta al electrónico.
En definitiva, partido muy disputado con un resultado de 70-72 que a los chicos del Palencia les va a venir muy bien para mejorar y seguir aprendiendo.