El menú de los cócteles lo componen el lechazo churro de la región, quesos y vinos de la zona
Además, las visitas a Villasirga y a la fábrica de Cascajares en Dueñas incluyen la degustación del Menú de los Templarios y de los productos de la compañía palentina, respectivamente
Entre ponencia y ponencia, seguro que les entra hambre a los asistentes y ponentes a la XVIII edición del Congreso de CLABE, que tendrá lugar en Palencia entre los días 17 y 19 de abril.
Los ponentes de la XVIII edición del Congreso de Periodismo de CLABE en Palencia
Felizmente, está prevista la realización de varios cócteles y pausas entre las diferentes jornadas para que los asistentes puedan degustar algunos de los productos que mejor identifican a la provincia de Palencia.
El cocinero del restaurante Gallery de Palencia, Roberto Espeso, ha escogido alimentos 100% palentinos para incluirlos en los menús que tiene pensado presentar durante el Congreso de CLABE.
Espeso va a servir un taco con lechazo churro de la zona y usarán productos de Selectos de Castilla, donde destaca todo lo relacionado con el pato. Además, el chef palentino tiene previsto preparar una mesa con los cinco quesos de Quesería La Vega, estarán presentes las “castañuelas” de Placeres del Cantábrico y, de postre, canutillos de crema con seña de identidad del restaurante Gallery. Todo ello regado con vinos de Valdesneros.
Los desayunos serán igual de apetitosos a base de tortillas, bocaditos salados y también dulces gracias al Horno del Cerrato. En definitiva, productos de “la tierra” para poner la guinda a un Congreso de Periodismo.
VISITAS A VILLALCÁZAR Y A LA FÁBRICA DE CASCAJARES
Al margen de los impasses previstos entre ponencias, las visitas por la provincia entrañan un interés gastronómico, además del cultural y turístico.
Durante la visita al municipio de Villalcázar de Sirga, los asistentes podrán degustar el menú medieval del Mesón de los Templarios. Reconocidas por toda España, estas comidas se realizan a la antigua usanza; los comensales degustan las viandas como se hacía hace muchos años, es decir, comiendo sobre hogazas en lugar de platos. Aquí, como no podría ser de otra manera, el lechazo churro será protagonista.
Al día siguiente, y antes de partir de vuelta a sus hogares, los invitados al Congreso de CLABE acudirán a la fábrica de Cascajares, ejemplo de esfuerzo palentino después de que un incendio devastara las instalaciones de esta empresa alimentaria situada en la localidad de Dueñas. Después de ver la producción, los asistentes podrán degustar algunos de sus productos más famosos: desde el Capón, pasando por la Pularda o los higos confitados en almíbar.
Toda la información se puede en la web de la XVIII edición de este Congreso de Periodismo de CLABE