Tierra de Sabor en la vendimia de Madrid

Tierra de Sabor y Lavinia celebran la sexta edición de ‘Las Vendimias de Ortega y Gasset

Hasta 56 bodegas de Castilla y León han protagonizado hoy ‘La Fiesta de la Vendimia’ en la prestigiosa Milla de Oro de Madrid. Este evento, organizado por Lavinia en colaboración con la asociación de comerciantes Madrid Luxury District, ha sido un auténtico deleite para los amantes del vino y la gastronomía.

Los vinos de Tierra de Sabor han sido los grandes protagonistas en las fiestas del Pilar del Distrito de Salamanca en Madrid. Los participantes han tenido la oportunidad de disfrutar de un ambiente festivo mientras saboreaban la exquisita gastronomía de la Comunidad. El viceconsejero de Política Agraria y Desarrollo Rural, Pedro Medina, y el director general del Itacyl, Rafael Sáez, han inaugurado junto al director de Lavinia España, Juan Manuel Bellver, esta sexta edición de ‘Las Vendimias de Ortega y Gasset’, una cita cultural y gastronómica que ha inundado la calle madrileña del mismo nombre.

En su discurso de apertura, Bellver ha animado al público a catar los diversos productos de las 56 bodegas presentes en el evento, que representan a más de 600 bodegas de Castilla y León. Destacando la diversidad y la calidad de los vinos de la región, Bellver ha resaltado la importancia de Castilla y León como un referente en el mundo vinícola.

Por su parte, Medina ha destacado la importancia de este evento para la región y ha citado las palabras de Ortega y Gasset, afirmando que “el vino da brillantez a las campiñas, exalta los corazones, enciende las pupilas y enseña a los pies la danza”.

El director general del Itacyl, Sáez, ha remarcado que el vino es uno de los mayores emblemas de calidad de Castilla y León y supone una de las principales actividades del sector agroalimentario. Además, ha hecho hincapié en la presencia de todas las zonas de vino de calidad de la región en el evento, lo cual es fundamental para impulsar la presencia comercial en Madrid con Tierra de Sabor.

Durante la celebración, los asistentes han podido deleitarse con una selección de productos gastronómicos, como ibéricos de Salamanca M.G., jamón de Guijuelo D.O.P., cecina de León I.G.P. y quesos de oveja de Valladolid. Además, han tenido la oportunidad de adquirir una copa de cristal de Riedel con su entrada y disfrutar de música de jazz y una demostración del tradicional pisado de la uva.

En cuanto a las bodegas participantes, se han recorrido todas las denominaciones de origen vinícola de Castilla y León, con la presencia de 56 bodegas representativas. Desde la D.O. Arlanza hasta la D.O. Tierra del Vino de Zamora, los asistentes han podido descubrir la diversidad y calidad de los vinos de la región.

Por último, cabe destacar la marca de garantía de los alimentos de calidad de Castilla y León, “Tierra de Sabor”. Con más de 900 empresas y 6.000 productos, esta marca asegura la identificación del origen y la autenticidad de los alimentos y bebidas que se ofrecen.

La sexta edición de ‘Las Vendimias de Ortega y Gasset’ ha sido un gran éxito para Castilla y León, permitiendo a los asistentes disfrutar de la cultura y la gastronomía de la región en pleno corazón de Madrid.

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