El objetivo del convenio de colaboración es desarrollar proyectos encaminados a innovación en el sector agroalimentario que fomenten la competitividad de las empresas para la realización de proyectos de innovación y asesoramiento en el sector agroalimentario
La Diputación palentina renovó recientemente la colaboración con la Fundación Centro Tecnológico de Cereales de Castilla y León por importe de 40.000 euros con el fin de avanzar en el desarrollo de proyectos encaminados a innovación en el sector agroalimentario que fomenten la competitividad de las empresas, con la intención de sacar adelante la realización de proyectos de innovación y asesoramiento en el sector agroalimentario.
En este convenio, que se prolongará hasta octubre de este año se recogen como actuaciones a realizar por el CETECE la ejecución de los proyectos I+D: Snack y proteico, gominola con miel y lavanda, rosquilleta con sabores de Palencia y chips dulces y sala-dos.
Además, se realizará el asesoramiento en innovación a micropymes del sector agroalimentario de la provincia de Palencia: asesoramiento para la mejora de los procesos pro-ductivos, revisiones para el correcto etiquetado de los productos y estudio de la vida útil de los productos.
De manera previa a la realización de las actuaciones de asesoramiento, el CETECE realizará una convocatoria para la solicitud de los servicios y atenderá a dichas solicitudes bajo los siguientes criterios de valoración que se aplicarán en el caso de haber más solicitudes que servicios/ actuaciones a realizar: tendrán preferencia las empresas que no hayan sido atendidas al amparo del convenio del año 2023; y se otorgará un punto a las empresas que tengan menos de 5 trabajadores del medio rural y otro punto a las em-presas que pertenezcan al Club de Alimentos de Palencia.