La consejera Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural visita la empresa Selectos de Castilla en Villamartín de Campos, Palencia
La consejera de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural, María González Corral, visita la empresa Selectos de Castilla en Villamartín de Campos

La consejera visita la empresa Selectos de Castilla en Villamartín de Campos, Palencia

ICAL

La consejera de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural, María González Corral, exaltó la calidad del foie gras y otros productos del pato elaborados en Castilla y León durante una visita a las instalaciones de la empresa Selectos de Castilla en Villamartín de Campos, Palencia.

Durante el encuentro, el presidente de la Interprofesional de las Palmípedas Grasas, Interpalm, y consejero delegado de Selectos de Castilla, Enrique de Prado, explicó a la consejera de Agricultura la importancia del sector en España como cuarto productor europeo de foie gras,?por detrás de Francia, Bulgaria y Hungría, y segundo consumidor a nivel mundial, informa Ical.

A pesar de ser un producto que se consume durante todo el año, la campaña de Navidad representa entre el 30 y el 40 por ciento de la facturación del sector, que el año pasado supuso 55,5 millones de euros con 919.000 patos criados en España, 57.700 de ellos en Castilla y León, según los datos de la interprofesional. Además de la producción del foie gras,?se comercializan el resto de los productos que se obtienen derivados de la carne del pato, por ejemplo, el confit y el magret.??

Selectos de Castilla, perteneciente a una familia hispano-francesa, se instaló en Villamartín de Campos en 1989. La empresa realiza el proceso completo, desde la cría de los animales, el cebo manual, el sacrificio y el despiece hasta la elaboración artesanal de los distintos productos dirigidos al consumidor final y al canal Horeca.

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