Ambiente en la plaza Mayor de Palencia para ver en directo la final de la Eurocopa entre España e Inglaterra

La Selección Española vence a Inglaterra 2-1 en una final histórica y los palentinos celebran la victoria en la Plaza Mayor

Este 14 de julio será recordado como un día histórico para el fútbol español y para los aficionados que se congregaron en la Plaza Mayor de Palencia. La Selección Española de fútbol ha conquistado la Eurocopa 2024 al derrotar a la Selección Inglesa con un marcador de 2-1, gracias a los goles de Nico Williams y Mikel Oyarzabal.

La final, que tuvo lugar en un estadio abarrotado de fanáticos de todo el continente, no defraudó. España se adelantó en el marcador con un gol de Nico Williams en la primera mitad, desatando la euforia entre los seguidores. Inglaterra respondió con un empate antes del descanso, manteniendo la tensión y la emoción hasta el final. En la segunda parte, Oyarzabal marcó el gol decisivo que selló la victoria para España, asegurando así el título europeo.

La Plaza Mayor de Palencia se convirtió en el epicentro de la celebración con una gran pantalla instalada para la ocasión, permitiendo a los aficionados seguir en directo cada momento del partido. Desde temprano, cientos de palentinos se reunieron en la plaza, creando un ambiente festivo.

Con cada gol de la selección, la plaza estalló en gritos de alegría, abrazos y cánticos. Banderas, bufandas y camisetas rojas dominaron el paisaje urbano, transformando la Plaza Mayor en un mar de rojo y amarillo.

Tras el pitido final, la celebración no ha terminado. La marea de aficionados comienza a desplazarse hacia la Plaza España, continuando la fiesta.