Imagen de archivo de la Feria de la Matanza en Villada
Imagen de archivo de la Feria de la Matanza en Villada

Villada celebra su evento más multitudinario el fin de semana del 11 y 12 de marzo

Este año impondrá el Blusón de Mondonguero a Francisco Rodríguez Iglesias Arévalo y a Ana Casas Fernández de Tejerina, oncóloga, investigadora y escritora.

Programa de la Feria de la Matanza de Villada 2023

Sábado 11

11:30 h. Presentación del acto por el alcalde de Villada en la Plaza Mayor. Imposición del Blusón de Mondonguero a Dña. Ana Casas Fernández de Tejerina y a D. Francisco Rodriguez Iglesias, AREVALO. Chamuscado y elaboración del mondongo al estilo tradicional a cargo de los matarifes de Villada, con música, danzas y reparto de chicharrón y orujo. Procesión del cerdo.
11:30 h. Apertura recinto ferial.
13:15 h. Inauguración.
14:00 h. Degustación de Bollos Preñaos.
15:00 h. Cierre.
17:15 h. Apertura y degustación de productos artesanales.
17:30 h. Prestación del documental “ La Tradición Oral de Villada” por Francisco Calvo Manzanares en el edificio Sociocultural.
18:15 h. La Banduca L’Abrigu de Cantabria, nos animara y además, podrás jugar con el Campospoly de Araduey.
18:30 h. Exhibición canina por el Club Canino Bacucan y Paco Lobo campeón de Europa de Discdog.
19:15 h. Degustación de chocolate en el recinto Ferial.
20:00 h. Visita de la Tuna de la Facultad de Derecho UVa.
21:30 h. Cierre.

Domingo 12

11:30-19:30 h. Rastro solidario “El Vestigio” en la Calle TomasSalvador.
11:45 h. Apertura. Degustación. Pintacaras.
12:30 h. Degustación de morcilla, jijas, lomo “devillada” y panceta de “José Olaso”, acompañado de pan artesano de “Productos Santiago” y regado con el excelente vino “Bodegas Julio Crespo”.
13:00 h. Entrega de dibujos para el concurso infantil “La Matanza del Cerdo”.
15:30 h. Cierre.
17:30 h. Apertura. Degustación de productos de la feria.
18:15 h. Entrega de premios del concurso infantil “La Matanza del Cerdo” y el concurso decoración puertas o fachadas de la Vieja de 7 patas.
18:30 h. Actuación de la Rondalla Villa de Osorno y al finalizar sorteo del cerdo.
20:00 h. Cierre del Recinto Ferial.

Productores

Morcillas de Villada
Orujos José Diez
Chocolates Santocildes
Miel Felya
Productos Alpe
Quesos Lagunilla y la Olmeda
Nati Misas Misas Artesano Textil
Galletas de Ferro Peregrina
Quesería Artesanal La Antigua
Panadería Francisco Lozano Zapata
Quesería La Branuca
Embutidos Virgen del Brezo
María Jesús Hernández
Facendera Cosas y Quesos
Jamones Pepiño
Complementos y joyas Pink Tulipán
Bodega Carreprado
Sidras Pago de Tolina
Asociación la Barbecha Alubia del Casar
Conservas Avelina
Mermeladas Yoli
Infusiones Conchi Diego
Quessin el Bombón del queso
Casa de Comidas Pili

-Publicidad-

1 COMENTARIO

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingresa tu comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí