El objetivo de esta acción del Ayuntamiento de Palencia es promocionar la imagen de la ciudad a través de los hosteleros de Palencia que participan en eventos gastronómicos
Estrenando chaquetillas de chef y con el escudo de Palencia en el pecho, así acudirán los siete cocineros que representarán a la capital palentina en el IV Campeonato de Tapas y Pinchos de Castilla y León “Memorial Erika Sánchez Adán” que se celebrará los próximos 5 y 6 de junio en los jardines del Hotel Rey Sancho.
El objetivo de esta acción del Ayuntamiento de Palencia, a través de la Agencia de Desarrollo Económico, es promocionar la imagen de la ciudad a través de los hosteleros de Palencia que participan en eventos gastronómicos dentro y fuera de Castilla y León, luciendo chaquetillas con el logo de Palencia y de Gastropalencia, la guía de eventos gastronómicos de la ciudad.
En el acto de entrega que ha tenido lugar en el consistorio, el alcalde en funciones, Mario Simón ha manifestado que «es una satisfacción hacer entrega de las chaquetillas a estos diez cocineros como máximo galardón que recibe un profesional de la cocina. Desde el Ayuntamiento colaboramos y apoyamos a los profesionales de la hostelería y restauración manteniendo nuestro compromiso de potenciar ambos sectores en Palencia. Este IV Campeonato de Pinchos y Tapas es ya un evento anual en Palencia que posiciona a nuestra ciudad entre los acontecimientos consolidados en el mapa gastronómico en Castilla y León y a nivel nacional.»
Todos se comprometen a utilizarla en aquellos actos en los que participen y, de esta forma, llevar el nombre de la ciudad allá donde vayan. Los cocineros que han recibieron esta prenda en ediciones anteriores son:
- Alberto Villegas, del Restaurante San Remo
- Alberto Beltrán, del bar Maño
- Luis Manuel Cortés, de la cervecería La Alcoholera.
Reciben chaquetilla este año:
- Carmen Cristina Dueñas García, de La Bruja Castellana
- Borja Pastor, de D’ Candela
- Víctor Maestro, de La Parrilla de Don Jamón
- Wilma Camacho, Parrilla de Don Jamón, ayudante de Víctor.
Por su parte, el Concejal en funciones de Desarrollo Económico, Urbano Jesús Revilla, ha destacado en su intervención que «desde la Agencia de Desarrollo estamos orgullosos de los cocineros palentinos que año tras año suben el nivel del Campeonato de Pinchos y Tapas. Además, este evento es una oportunidad magnífica para dar a conocer el potencial gastronómico de Palencia y apoyar el sector dando visibilidad e incentivando las iniciativas que generan nuevas oportunidades en las estratégicas de posicionamiento de negocio y cuyo resultado sin duda disfrutarán los palentinos y visitantes.»
En total son 10 los cocineros provenientes de toda la geografía palentina, 7 de ellos procedentes de la capital, los que participarán en este IV Campeonato de Tapas y Pinchos de Castilla y León. Además, todos ellos ya tienen en sus establecimientos la tapa con la que van a competir para que puedan degustarla este fin de semana todos sus clientes.