@fotografia.rdiaz

Las cerrateñas se enfrentaron a domicilio al Sanidu Valladolid

El pasado domingo, 22 de septiembre de 2024, se dio el pistoletazo de salida a la Primera Nacional Femenina (Grupo Norte) en el Polideportivo San Isidro, donde el C.B. Villamuriel se enfrentó al CDSI Sanidu Valladolid en un encuentro muy reñido que culminó con un marcador de 53 a 42 a favor del equipo local.

El partido comenzó con un primer cuarto muy disputado, donde ambas escuadras lucharon intensamente por cada punto. CDSI Sanidu tomó la delantera con un parcial de 15-12, aunque C.B. Villamuriel mantuvo el ritmo, respondiendo con un sólido segundo cuarto (11-12) que permitió mantener la desventaja en tan solo dos puntos al descanso.

Sin embargo, a medida que avanzaba el tercer cuarto, CDSI Sanidu comenzó a establecer su dominio, logrando un parcial de 13-11 y aumentando ligeramente su ventaja. El último cuarto fue decisivo, con el C.B. Villamuriel intentando recortar distancias, pero la defensa de CDSI Sanidu se mostró firme, sellando el encuentro con un último parcial de 14-7.

Entre las jugadoras destacadas del C.B. Villamuriel, Victoria Calderón con 10 puntos y Sheila Barrera 9 puntos fueron las que lideraron numéricamente al conjunto palentino.

A pesar de la derrota, el equipo de C.B. Villamuriel mostró un gran espíritu de lucha y potencial ante un rival de alto nivel como el CDSI Sanidu, vigente campeón de liga la pasada temporada, por lo que se espera seguir mejorando a medida que avance la competición.

La próxima jornada tocará visitar tierras cántabras, en la que será una nueva oportunidad para reponerse ante el Basket Eloy Villanueva de Santander y seguir creciendo en esta exigente liga.