CB Villamuriel en Santander

Basket Eloy Villanueva 58 – 67 C.B. Villamuriel

El C.B. Villamuriel sumó su primera victoria de la temporada tras imponerse por 58-67 al Basket Eloy Villanueva en el Palacio de los Deportes de Santander. Este resultado supone un impulso para el conjunto cerrateño tras la derrota en la jornada inaugural ante el CDSI Sanidu Valladolid.

El encuentro comenzó de forma inmejorable para las visitantes, quienes lograron un parcial de 0-11 que las colocó rápidamente en ventaja. Sin embargo, el equipo local reaccionó y fue reduciendo la distancia poco a poco hasta situarse a tan solo dos puntos al descanso (28-30). A partir de ahí, el partido se tornó más equilibrado.

Tras el paso por vestuarios, las jugadoras del Basket Eloy Villanueva lograron ponerse por primera vez por delante en el marcador, lo que provocó momentos de tensión en ambos equipos, caracterizados por fallos en los tiros y nervios en la cancha. Sin embargo, las cerrateñas supieron mantener la calma en los minutos finales y, gracias a su acierto en los tiros, lograron recuperar la ventaja y asegurarse el triunfo por 58-67.

Victoria Calderón, elegida MVP del partido, destacó tras este segundo encuentro de la temporada: “Ha sido un partido bastante duro en el que ellas se han acercado mucho en el marcador, pero hemos podido aguantar el tirón físico. Se ha notado mucho el trabajo que hemos hecho durante toda la pretemporada, y esperamos seguir así durante toda la temporada y poder ganar muchos más partidos”.

Previamente, en la primera jornada, disputada el pasado 22 de septiembre contra el CDSI Sanidu Valladolid, el C.B. Villamuriel no pudo imponerse y cayó por 53-42 en un encuentro muy disputado. Aunque las palentinas mantuvieron el marcador ajustado hasta el descanso, el dominio del equipo vallisoletano se hizo evidente en la segunda mitad. A pesar de la derrota, el C.B. Villamuriel mostró su capacidad competitiva frente al vigente campeón de liga, lo que junto a esta última victoria en Santander genera expectativas positivas de cara a su progreso en las próximas jornadas.