Cartel de la V Feria Apícola de Castilla y León que se celebra en Palencia

Del 2 al 4 de febrero se celebra la V Feria Apícola de Castilla y León

La V Feria Apícola de Castilla y León, que se llevará a cabo en Palencia, presenta un emocionante programa repleto de actividades relacionadas con la apicultura. El evento se llevará a cabo en el Salón de Actos del Palacio de Diputación y en la Plaza de los Juzgados. Contará con expertos y profesionales del mundo apícola

Programa

Del 29 enero al 2 de febrero

  • Mercado de la Miel, en el Cubo de Cristal, junto a la Plaza de Abastos, presentando las mieles de la marca “Palencia Miel de Mieles” con calidad garantizada.

Días 2 y 5 de febrero

Cursos presenciales y en línea sobre Productos Alternativos de la Colmena y Producción de Cera Laminada. Información e inscripciones: apicultorespalentinos@gmail.com

  • Primer curso: Productos alternativos de la colmena
  • Segundo curso: Producción de cera laminada

También talleres

  • Creación de velas. Día 3 a las 12 h. en la carpa
  • Globoflexia, en el Cubo de Cristal y carpa

Días 3 y 4 de febrero

Exposición de fotografías apícolas en la carpa (Plaza de los Juzgados)

Sábado 3 de febrero

  • 10:00 h. Sesión sobre “Básculas Inalámbricas para Colmenas”, con el equipo de I+D de Rashidov.io de Estonia, compartiendo casos prácticos y consejos para un trabajo  eficiente.
  • 11:15 h. Ceremonia de bienvenida oficial con entrega de premios, incluyendo la distinción Abeja de Oro y homenajes a la mujer palentina.
  • 12:40 h. Conferencia sobre la “Importancia de la Cera en la Apicultura” por Carlos Zafra, apicultor y veterinario.
  • 17:00 h. Exploración de “Otros productos de la colmena”, con enfoque en la Apitoxina por Xavi Madrid y Aire de Colmena por Samuel Ramal.
  • 18:45 h. Presentación de “Palencia – Miel de Mieles” por el Órgano Gestor de Calidad de la Marca Colectiva.
  • 19:15 h. Conferencia sobre VarroMed, un tratamiento efectivo contra la Varroa, por Miguel Capano de BeeVital.
  • 20:45 h. Actuación musical folklórica palentina con “El Rubio de Vega”

Domingo 4 de febrero

  • 11:00 h. Autentificación de la Miel y su aplicación a las mieles de Palencia, por el Dr. José Bernal del Nozal.
  • 12:30 h. Retos de la Apicultura del Futuro: Gestión Inteligente de los Colmenares, por la Dra. Ana Diéguez Antón.
  • 13:00 h. Entrega de premios y degustación pública de orejuelas con miel.
-Publicidad-

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingresa tu comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí