pastelería sumendi

En este obrador dirigido por Ana Clara Carbajo, se elaboran desde varias clases de panes, hasta tartas, bollería y pastas, todo ello sin gluten

Hoy en día cada vez más gente lleva a cabo una dieta sin gluten para evitar diversos síntomas como hinchazón de tripa, gases, cambios en el ritmo intestinal, cansancio, dolor articular o muscular… Y es que el gluten no solo afecta a celíacos. Actualmente se oyen más casos de personas que sin presentar esta enfermedad, sí que muestran mejoría al haber eliminado esta proteína del trigo en su dieta.

Y en vista de la cada vez más demanda de panes y productos sin gluten que busca la sociedad, Ana Clara Carbajo decidió hace un año y medio abrir su propia Panadería-Pastelería con productos (todos sin gluten), en la localidad de Frómista.

Un municipio en el que esta bilbaína de nacimiento decidió asentarse tras la pandemia y que ya conocía con anterioridad ya que aquí había veraneado durante muchos años.
Una vez instalada, Ana Clara comenzó trabajando en la panadería del pueblo, pero tras poco más de un año decidió poner en marcha su propio obrador.

En Panadería-Pastelería Sumendi el cliente puede encontrar una gran variedad de pan, desde el blanco, hasta el integral proteico, de molde, brioches, hamburguesas, focaccia y empanadas. Todo ello, recordamos, sin gluten.
Pero no solo en panadería se centra la actividad de este obrador, sino que también se elabora bollería como napolitanas, berlinas, cañas de chocolate y crema pastelera, abisinios, bombas…

En el apartado de pastelería el cliente puede pedir todo tipo de tartas, ya que se hacen bajo encargo, así que el sabor se deja a elección del consumidor. Y si seguimos hablando de dulces, pero en esta ocasión de confitería, las pastas de té, rosquillas o los sequillos son algunas de las posibilidades que se ofrecen.

DÓNDE COMPRAR. Los productos sin gluten que elabora Ana Clara se pueden encontrar tanto en su obrador, ubicado en la calle Concepción, 2, de Frómista (tlf: 620 071 366), como en Palencia en el Herbolario Flor de Loto y en la Pastelería Casa Dulce.
Ana Clara se encuentra en un momento profesional en el que está abriendo mercado y por ello, pertenecer a la marca Alimentos de Palencia de la Diputación, “es un sello de garantía, y es sinónimo de calidad”, remarca, “cualidades que los clientes tienen en cuenta”.

Muestras Alimentarias Locales

La Diputación Provincial, a través de su marca Alimentos de Palencia, continúa llevando a cabo diversas ferias a lo largo y ancho de la provincia con el fin de promocionar comercialmente los productos agroalimentarios palentinos, dando una imagen de calidad, y de reforzar la presencia y el conocimiento de dichos productos en el medio rural, además de ser un atractivo turístico para los pueblos organizadores y de dar a conocer más localidades de la provincia.

Hasta el momento ya se han celebrado las Muestras Alimentarias en Mazariegos y en Grijota. Los próximos municipios que acogerán estas muestras serán el 16 de junio en Guardo, coincidiendo con las Fiestas Patronales San Antonio, el 13 de julio en Aguilar de Campoo con la Fiesta Rociera, el 20 de julio, en Astudillo con las Fiestas del Carmen y finalmente, en Fuentes de Nava el 4 de agosto coincidiendo con el XXV Mercado Castellano.

La Diputación de Palencia, para dinamizar las Muestras Alimentarias, llevará a cada municipio un Showcooking de Alimentos de Palencia y un concierto de música y al finalizar cada una de ellas, se sortearán 3 cestas con productos de la Marca de Calidad. Los clientes podrán adquirir los tickets para los sorteos en los puestos de la Feria Alimentaria haciendo compras susperiores a 5 euros.

-Publicidad-

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingresa tu comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí