FEDISPA organiza una nueva edición de Talleres de Cocina del 5 al 7 de abril
Del 2 al 5 de abril, la Federación Provincial de Asociaciones de Personas con Discapacidad de Palencia (FEDISPA) estará llevando a cabo una serie de talleres de cocina dulce, en los que participarán personas con discapacidad de entidades asociadas, como ASDOPA Down Palencia, ACREMIF, ALCER Palencia, Fundación Personas Palencia ASPANIS, FEAFES Salud Mental y AFACYL. De esta forma, las entidades afiliadas a FEDISPA estarán organizando talleres de repostería de la mano del chef palentino Víctor Carranza, en el Mercado de Abastos de Palencia, contando con el valioso respaldo de los comerciantes locales y la colaboración del Ayuntamiento.
Después del éxito obtenido en los primeros talleres de cocina, esta iniciativa busca una vez más endulzar la vida de nuestros participantes, brindándoles la oportunidad de desarrollar sus habilidades culinarias y demostrar su valía en un ambiente inclusivo, puesto que, a través de esta iniciativa, desde FEDISPA se busca crear conciencia en la sociedad sobre la importancia de brindar oportunidades laborales a las personas con discapacidad, fomentando un entorno accesible e inclusivo.
Mª Inmaculada Gutiérrez, presidenta de FEDISPA, expresa que “es un orgullo promover la inclusión laboral y mostrar el talento de las personas con discapacidad a través de actividades prácticas y educativas como estas”, actividades que tienen una gran repercusión en la sociedad y que ayudan a comprender que la discapacidad no es una barrera si se aportan las herramientas necesarias. Por ello, invitamos a toda la comunidad a unirse a nosotros en la inauguración de los talleres el martes 2 de abril a las 12:00h, donde contaremos con la presencia de autoridades, participantes y miembros de la Junta Directiva de la federación.