Campeonato de España de Atletismo Sub14

El equipo palentino cosecha varias medallas, incluyendo dos platas y cuatro bronces en diferentes disciplinas, destacando las actuaciones de Mario Fernández, Alba Sanz y el relevo masculino.

El Club Puentecillas de Palencia ha dejado una gran impresión en el Campeonato de España Sub14 de Clubes, celebrado este fin de semana en Alcobendas, Madrid. Durante los dos días de competición, los atletas palentinos lograron un total de seis medallas y varios puestos destacados, tanto en pruebas individuales como en el relevo, consolidándose entre los mejores clubes a nivel nacional.

Entre los éxitos más sobresalientes destaca Mario Fernández, quien consiguió dos medallas: plata en lanzamiento de peso, con una marca de 13,40 metros, y bronce en los 80 metros lisos, donde batió el récord del campeonato con un tiempo de 9,69 segundos en las clasificatorias. En la final, una ajustada carrera lo llevó a la tercera posición.

En el salto de longitud, Alba Sanz brilló con una medalla de plata, alcanzando los 4,98 metros en su mejor intento. Aunque lideró gran parte de la prueba, fue superada por la mínima por una competidora valenciana.

Alba Sanz – Plata en salto de longitud

Por otro lado, Marcos Tejido obtuvo el bronce en lanzamiento de jabalina con un impresionante lanzamiento de 31,03 metros en su último intento, lo que lo catapultó al podio.

Marcos Tejido – Bronce en lanzamiento de jabalina

El relevo masculino del club, compuesto por Marcos T., Marcos G., Mario, Álvaro Z. y Josué, también subió al podio al conseguir la medalla de bronce en el 5x80m con un tiempo de 50,20 segundos.

5x80m – Bronce

El domingo continuaron los éxitos para Puentecillas. Marta Cabeza se llevó el bronce en los 1000 metros lisos con un tiempo de 3:11 minutos en un emocionante final.

Marta Cabeza – Bronce en 1000ml

El balance final fue muy positivo para el club palentino, que logró una destacada cuarta posición en la clasificación masculina con 692 puntos y una quinta posición en la femenina con 745 puntos, quedando muy cerca del podio en ambas categorías.