Adri jornada formación caascajares

Lo ha hecho a través de la celebración de una jornada de formación y showcooking como parte del proyecto colaborativo “Restauración en Red”

ADRI Cerrato Palentino ha organizado una jornada de formación y showcooking en las nuevas instalaciones de Cascajares en Dueñas como parte del proyecto colaborativo “Restauración en Red”, en el que ha participado junto con otros cinco grupos de acción local de Castilla y León.

Esta iniciativa busca crear sinergias entre el sector agroalimentario y turístico, promoviendo la gastronomía local y apoyando a los restaurantes de los territorios involucrados.

Los promotores de los grupos de acción local participantes fueron recibidos por Alfonso Jiménez, presidente de Cascajares, en su moderna fábrica que recientemente abrió sus puertas, convirtiéndose en una de las más avanzadas de Europa en platos preparados.

La jornada inició con una sesión formativa sobre productos de IV y V gama aplicados al sector de hostelería y restauración, destacando sus numerosas ventajas en términos de gestión y eficiencia. Estos productos de alta calidad permiten a los chefs centrarse en la creatividad y presentación de los platos, ahorrando tiempo de preparación. Se abordaron temas como el proceso de elaboración, seguridad alimentaria, mantenimiento de las propiedades organolépticas y valor nutricional, así como la rentabilidad al reducir desperdicios con porciones controladas.

La segunda parte de la jornada consistió en un showcooking dirigido por los talentosos chefs Sancho Criado del Rey y Javier Pescador, formados en el Basque Culinary Center, centrado en resaltar productos de quinta gama conocidos por su elaboración tradicional, alejándose de la idea de platos precocinados. Se presentaron diversos procesos para finalizar los platos y ofrecerlos en el menú de manera atractiva.

adri cascajaresCREACIÓN DE UNA PÁGINA WEB.

Gracias a este proyecto se ha creado una página web www.restauracionenred.com y redes sociales donde los que lo deseen pueden ver diferentes ofertas gastronómicas, así comoun buscador de restaurantes, empresas y productos de calidad diferenciada, recetas tradicionales adaptadas a la cocina actual elaboradas…

Asimismo este proyecto también ha permitido llevar a cabo la publicación de la guía “Con R de Riquísimo” como soporte promocional en ferias, y en encuentros profesionales y puntos de información turística.

El cierre de la jornada corrió a cargo de María José de la Fuente, presidenta de ADRI Cerrato Palentino. Ésta puso de manifiesto el gran potencial del patrimonio gastronómico y valor que generan las Pymes agroalimentarias asentadas en el medio rural.

La jornada final de este proyecto se realizará durante el mes de junio en la comarca del Cerrato Palentino.

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