Del 2 al 4 de febrero se celebra la V Feria Apícola de Castilla y León
La V Feria Apícola de Castilla y León, que se llevará a cabo en Palencia, presenta un emocionante programa repleto de actividades relacionadas con la apicultura. El evento se llevará a cabo en el Salón de Actos del Palacio de Diputación y en la Plaza de los Juzgados. Contará con expertos y profesionales del mundo apícola
Programa
Del 29 enero al 2 de febrero
- Mercado de la Miel, en el Cubo de Cristal, junto a la Plaza de Abastos, presentando las mieles de la marca “Palencia Miel de Mieles” con calidad garantizada.
Días 2 y 5 de febrero
Cursos presenciales y en línea sobre Productos Alternativos de la Colmena y Producción de Cera Laminada. Información e inscripciones: apicultorespalentinos@gmail.com
- Primer curso: Productos alternativos de la colmena
- Segundo curso: Producción de cera laminada
También talleres
- Creación de velas. Día 3 a las 12 h. en la carpa
- Globoflexia, en el Cubo de Cristal y carpa
Días 3 y 4 de febrero
Exposición de fotografías apícolas en la carpa (Plaza de los Juzgados)
Sábado 3 de febrero
- 10:00 h. Sesión sobre “Básculas Inalámbricas para Colmenas”, con el equipo de I+D de Rashidov.io de Estonia, compartiendo casos prácticos y consejos para un trabajo eficiente.
- 11:15 h. Ceremonia de bienvenida oficial con entrega de premios, incluyendo la distinción Abeja de Oro y homenajes a la mujer palentina.
- 12:40 h. Conferencia sobre la “Importancia de la Cera en la Apicultura” por Carlos Zafra, apicultor y veterinario.
- 17:00 h. Exploración de “Otros productos de la colmena”, con enfoque en la Apitoxina por Xavi Madrid y Aire de Colmena por Samuel Ramal.
- 18:45 h. Presentación de “Palencia – Miel de Mieles” por el Órgano Gestor de Calidad de la Marca Colectiva.
- 19:15 h. Conferencia sobre VarroMed, un tratamiento efectivo contra la Varroa, por Miguel Capano de BeeVital.
- 20:45 h. Actuación musical folklórica palentina con “El Rubio de Vega”
Domingo 4 de febrero
- 11:00 h. Autentificación de la Miel y su aplicación a las mieles de Palencia, por el Dr. José Bernal del Nozal.
- 12:30 h. Retos de la Apicultura del Futuro: Gestión Inteligente de los Colmenares, por la Dra. Ana Diéguez Antón.
- 13:00 h. Entrega de premios y degustación pública de orejuelas con miel.
-Publicidad-