presentación feria del pimiento de torquemada
Presentación de la Feria del Pimiento de Torquemada 2023

La Feria del Pimiento de Torquemada tendrá su epílogo toda la semana siguiente, con platos especiales en un total de 16 restaurantes de la provincia

De primero, pimiento. De segundo también. Incluso de postre. Porque la Feria del Pimiento que celebra Torquemada este fin de semana tendrá su exquisito epílogo desde ese día, 24 de septiembre, hasta el domingo siguiente, 1 de octubre, gracias a la edición número 19 de las Jornadas Gastronómicas del Pimiento de Torquemada, que pueden disfrutarse en un total de 16 establecimientos de toda la provincia. Estos son los platos y tapas que ofrecen:

  • Hostal Catalina de Austria (Torquemada): Zorongollo torquemadino. Ensalada templada de patata confitada a baja temperatura, pimiento asado de Torquemada y níscalos.
  • Hostal Restaurante Carazo (Torquemada): Chuletilla de lechazo con pimientos asados de Torquemada.
  • Restaurante Rompeolas (Torquemada): Pastel de pimiento y bacalao a la riojana con Pimiento de Torquemada.
  • Hotel Real Monasterio de San Zoilo (Carrión de los Condes): Pimientos asados de Torquemada con atún ahumado.
  • Restaurante Pepe’s (Palencia): Ensalada de ventresca con pimiento de Torquemada.
  • Hotel Europa Centro (Magaz de Pisuerga): Pastel de pimientos de Torquemada y morcilla.
  • Restaurante Ticiano (Villallano, Pomar de Valdivia): Ceviche de vieiras con caviar de pimientos rojos de Torquemada.
  • Restaurante La Concordia (Monzón de Campos): Crep de Pimiento de Torquemada relleno de morcilla de Cervera con confitura de pimiento
  • Cervecería Las Hurdes (Palencia): Tapa “Moronga”. Volován relleno de revuelto de morcilla con pimientos de Torquemada y salsa de anacardos con piñones y pasas.
  • Restaurante Estrella del Bajo Carrión (Villoldo): Coca de pimiento de Torquemada, langostinos y aceite de albahaca.
  • Restaurante Chapó (Palencia): Vol au vent relleno de morcilla con mermelada de pimiento rojo de Torquemada
  • Restaurante Cortés (Aguilar de Campoo): Hamburguesa de ternera de la Montaña Palentina con chutney de pimiento de Torquemada.
  • Restaurante Asador Villa de Frómista (Frómista): Pimientos de Torquemada asados en horno de leña y salteados con ajo.
  • El Rincón de Nur (Villamuriel de Cerrato): Tosta de pimiento asado de Torquemada sobre base de calamar.
  • Bar Maño (Palencia): Pimientos asados de Torquemada con lomo de sardina ahumada y ajoblanco.
  • El Chaval de Lorenzo (Palencia): “Tosta de mar y Cerrato”. Tosta de pan con pimiento de Torquemada asado, queso semicurado y bonito en escabeche.

La Feria, este domingo

El domingo 24, en el marco de las fiestas en honor a San Mateo, será el día dedicado a uno de los productos estrella de Torquemada a través de la Feria del Pimiento. Será a las 11:30 horas cuando se celebre una Santa Misa cantada por el Coro Parroquial y a las 12:30 será el momento en el que se abra al público la XXIX Feria del Pimiento por las autoridades acompañados por dulzaineros.

En esta jornada habrá taller de marcapáginas del pimiento en El Silo, además de cata y maridaje en este mismo lugar que correrá a cargo de Bodega y Destilería Esteban Araujo-Facendera Cosas y Quesos.

También se sortearán visitas a la Fábrica de Cervezas Yesta y habrá paseos narrados por las bodegas tradicionales declaradas Bien de Interés Cultural. También tendrán lugar las XIX Jornadas de promoción y difusión del pimiento y productos alimentarios de Torquemada.

A partir de las 17 horas se celebrará el Pimiento Rural Chef y a las 18 horas Degustación del Pimiento de Torquemada entre los asistentes en el patio de El Silo. Durante toda la jornada tendrá lugar también la Feria de Artesanía. Y todos los que lo deseen podrán fotografiarse con Pimientín, que estará presente durante toda la jornada.

-Publicidad-

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingresa tu comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí