José Antonio Guerrero, del Gastrobar Sabores de Valladolid, obtuvo el segundo puesto mientras que José Antonio León, de La Chistera de Soria, quedó en tercer lugar
El III Campeonato de Tapas y Pinchos de Castilla y León coronó hoy al cocinero Ramiro Gutiérrez, del bar Xirex de la localidad salmantina de Santa Marta de Tormes, con el premio al mejor pincho de la Comunidad gracias a su creación ‘Xeetox’, un guiso de callos en forma de trampantojo con el que representa los típicos ‘Cheetos’ por el que obtuvo un premio consistente en productos de Makro valorados en 1.500 euros, un trofeo y un diploma.
Durante la recepción del premio, el ganador del mismo, que fue ovacionado con los aplausos de todos los asistentes y recibió el galardón de manos del alcalde de Palencia, Mario Simón, y el presidente de la Academia de la Tapa y el Pintxo de España, Mikel Martínez, confesó estar “muy orgulloso” de que el jurado del Concurso premiara su propuesta “divertida y alegre”, tal y como señaló la organización del premio en un comunicado remitido a Ical.
El segundo clasificado fue José Antonio Guerrero, del Gastrobar Sabores, ubicado en Valladolid, que recibió 1.000 euros en productos del Grupo Oblanca de manos de la directora de Marketing, María Ruíz, y del delegado comercial, Francisco Barea, a los que acompañó el director de Turismo de la Junta de Castilla y León, Angel Gonzalez Pieras.
El tercer premio fue a parar al cocinero José Antonio León, de La Chistera de Soria, que recibió un trofeo y diploma de manos del diputado provincial Alfonso Polanco, así como productos valorados en 500 euros de la empresa Embutidos de Cardeña.