El concurso tendrá lugar el domingo 24 de octubre desde las 9 h, en la Plaza Vieja de Saldaña (siempre que las condiciones meteorológicas lo permitan, si no se buscará otro emplazamiento)

La olla consistirá en un guiso de alubias de Saldaña con compango (sólo se admitirán productos derivados del porcino). La organización proporcionará las alubias remojadas conforme a las raciones de la olla. El resto de ingredientes y condimentos serán por cuenta del concursante así como todos aquellos utensilios necesarios para la elaboración de la olla.

Inscripción
Para participar será posible inscribirse hasta el día 20 de octubre de 2021, siendo la inscripción gratuita y se podrá realizar a través del correo electrónico: ollasferroviariassaldana@gmail.com o teléfonos en los 637354264 y 663328418, pudiendo la organización ampliar el plazo de inscripción si fuera necesario.

La elaboración de la olla será “in situ” y de cara al público, quedando descalificadas aquellas que no se realicen allí en su totalidad. Deberá realizarse todo el guiso en la olla ferroviaria, no estando permitida la cocción aparte de alguno de los alimentos.

Premio:
Un primer premio de 250 euros + diploma
Un segundo premio de 200 euros + diploma
Un tercer premio de 150 euros + diploma
Un cuarto premio de 100€ + diploma
Un quinto premio de 75€ + diploma
Un sexto premio de 75€ + diploma
Un séptimo premio de 60€ + diploma
Un octavo premio de 60€ + diploma

La valoración de cada olla se obtendrá con la suma ponderada de las puntuaciones de cada juez. Se otorgará de 0 a 10 puntos por el punto de cocción del guiso; de 0 a 10 puntos por el sabor del guiso y de 0 a 10 puntos por la presencia del guiso.
Si se produjera un empate en la puntuación se valorará más la olla que mayor puntuación haya obtenido en el apartado de cocción. Si persistiera el empate, se dará mayor puntuación a la que más valoración haya obtenido en el apartado de sabor.

Imagen. Ayto Saldaña

-Publicidad-

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingresa tu comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí