Ayuntamiento de Cervera.

Participaron un total de 88 ollas con carne de Cervera y patatas de La Ojeda

La Plaza Mayor de Cervera de Pisuerga concentraba el pasado domingo, 12 de enero, la celebración del IV Concurso de Ollas Ferroviarias, organizado por el Ayuntamiento del municipio.

En esta edición, 88 participantes procedentes principalmente de Cantabria y Palencia tuvieron que demostrar su habilidad culinaria en el cocinado de una olla de carne de Cervera y patata de la Ojeda, ingredientes que fueron facilitados a todos los participantes por parte de la organización.

Tras la deliberación, que fue complicada por el alto nivel de los guisos, el jurado formado por miembros locales y la Asociación Gourmet palentina decidió que la ganadora del Primer Premio de 250€ fuera la cerverana Vanesa Fernández Soto.

El segundo clasificado fue Luis Fernando Martín Peña, de Herrera de Pisuerga, galardonado con 175 euros. Otros 150 euros fueron destinados para la olla de Mario Merino Martín, de Barcenilla de Pisuerga, con la tercera posición.

Por su parte, los 100€ euros del cuarto clasificado fueron para Raúl Medina y Hada, de Reinosa.

El premio local de 100€ fue entregado a la olla de Erlantz Cabeza Prieto.

Los asistentes a esta especial cita gastronómica pudieron además degustar una de las raciones donadas por algunas ollas participantes y colaborar con la Asociación Palentina contra la Esclerosis Múltiple mediante la compra de rifas que permitían adquirir diferentes productos donados por los comprometidos comerciantes y hosteleros.

-Publicidad-

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingresa tu comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí