El Colina Clinic PRC arrancó la temporada con una remontada épica ante el Arroyo Lions (15-12)
Fotografía: Julio Robles

Los palentinos supieron darle la vuelta al marcador en la segunda parte gracias a su dominio en el juego estático, asegurando su primer triunfo fuera de casa

El Colina Clinic Palencia Rugby Club sumó su tercera victoria consecutiva de la temporada tras imponerse al Rugby Aranda por 25-31 en un disputado encuentro en el que los morados tuvieron que remontar en la segunda mitad. Los errores en defensa permitieron a los arandinos irse al descanso con ventaja de 22-17, pero el dominio territorial y la disciplina en los momentos decisivos dieron la victoria al equipo de Palencia.

Desde el inicio, ambos equipos mostraron una gran igualdad sobre el campo, aunque el Palencia RC se destacó ligeramente en el control del juego. La línea de tres cuartos del Rugby Aranda, sin embargo, supo aprovechar tres fallos de la defensa morada para anotar dos ensayos con transformación y un golpe de castigo, sumando así una ventaja momentánea.

El equipo de Bartolo mostró su poderío en las fases estáticas, con una delantera que dominó tanto la melé como la touch. Sin embargo, la baja de uno de sus pilares titulares, Chuchi, debido a una lesión en el calentamiento, obligó a los jugadores Santi y Fernando a disputar el partido completo, penalizando la melé, muy agotada en los minutos finales.

En la segunda mitad, el Colina Clinic aumentó la disciplina y logró mantener a los arandinos en su zona de 22, lo que se tradujo en dos nuevos ensayos que sellaron la victoria. Uno de estos ensayos partió de una touch maul finalizada por el ala, mientras que el segundo vino de otra touch maul. Por su parte, el Rugby Aranda solo pudo responder con un ensayo de castigo en esta mitad.

El entrenador del Palencia RC, Bartolo, señaló al final del encuentro: “No ha sido un partido brillante, pero lo hemos solventado a pesar de la situación, sumando puntos importantes en nuestro primer partido fuera de casa”. Con una semana de descanso por delante, el equipo morado aprovechará para recuperar fuerzas antes de enfrentarse al VRAC Quesos Entrepinares fuera de casa, en los campos de Pepe Rojo.