Empate con sabor agridulce en La Balastera Palencia CF y Cristo Atlético igualan en el derbi capitalino (2-2)

Montaña rusa de sensaciones en ambos conjuntos, con un gran inicio del Palencia CF y una notable remontada del Cristo Atlético que culminó en un reparto de puntos

La Balastera no defraudó a las expectativas. Palencia CF y Palencia Cristo Atlético se enfrentaron en un derbi capitalino muy esperado para los aficionados que se convirtió en una montaña rusa, culminando en tablas, un 2-2 que mantuvo la tensión hasta el pitido final. Desde el primer minuto, los equipos mostraron su deseo de dominar el juego, convirtiendo el encuentro en un espectáculo para los aficionados.

El partido comenzó a toda máquina, y el Palencia CF fue el primero en dejar su huella. A los siete minutos, Jr Romaric, tras recibir un excelente pase de David Vallecillo que rompió la línea defensiva, se plantó frente al portero Sergio García y abrió el marcador. A pesar de las protestas del Cristo Atlético por una posible falta previa, el gol subió al marcador y lanzó a los locales en busca de más.

El equipo local continuó mostrando su dominio, y en el minuto 22, Javier Vidorreta amplió la ventaja con un cabezazo tras un córner lanzado por Jorge Rodríguez, anotando su segundo gol de la temporada. Aunque el Palencia Cristo Atlético intentó reaccionar con un centro peligroso de Dani Rodríguez que se perdió sin rematador, la primera mitad concluyó con una clara ventaja para los morados.

Tras el descanso, Chuchi Macón ajustó su estrategia, haciendo ingresar a Íñigo Astudillo en defensa. El Cristo Atlético salió revitalizado y pronto encontró su recompensa. Un error del capitán del Palencia CF, Jorge Rodríguez, al intentar regatear en la frontal de su área, fue aprovechado por Hugo de Bustos, quien no perdonó y redujo distancias en el minuto 48, sumando su cuarto gol de la temporada.

El Palencia Cristo Atlético continuó presionando y estuvo cerca de igualar en el 51 con un balón largo que Dani Rodríguez no pudo rematar. Sin embargo, la persistencia de los visitantes encontró premio en el minuto 79, cuando Javi Fernández ejecutó una falta directa ajustada al palo, que Toni Varea no pudo detener. El empate a dos devolvía la emoción a un partido que, en su tramo final, se volvió más frenético, con interrupciones y faltas, mientras el Palencia CF se desdibujaba ante la remontada del Cristo Atlético.

A pesar de las llegadas peligrosas en los últimos minutos, como un gol anulado al Palencia CF por fuera de juego o un fallo de Rubo ante el portero del Palencia CF, el marcador se mantuvo inalterado, y ambos equipos terminaron repartiendo puntos. Este empate deja a ambos conjuntos con sensaciones agridulces, especialmente al Palencia Cristo Atlético, que sigue sin conseguir la victoria en La Balastera y se queda en la mitad de la tabla.

Ficha técnica:

Palencia CF – 2: Toni Varea; Abel de Prado, David Amez, Héctor Blanco, Antonio Bueno (Emilio Iglesias, min. 57); Jorge Rodríguez (c), Bruno Calcagno (Raúl Vallejo, min. 68), Fer Muriel (Adri Herrera, min. 84), David Vallecillo; Javier Vidorreta (Gerard Puerto, min. 68), Jr Romaric.

Palencia Cristo Atlético – 2: Sergio García; Javi Aparicio, Anderson, Pablo Fernández, Sellés (Íñigo Astudillo, min. 46); Miguel Cisneros (Javi Navarro, min. 69), Javi Fernández; Hugo de Bustos, Diego (Rubo, min. 59), Dani Rodríguez; Fran Adeva (César Gutiérrez, min. 83).

Goles: 1-0, Jr Romaric (min. 7) 2-0, Vidorreta (min. 22) 2-1, Hugo de Bustos (min. 48) 2-2, Javi Fernández (min. 79)

Amonestaciones: Amarilla a Vidorreta (min. 39), Jorge Rodríguez (min. 77), Emilio Iglesias (min. 89) por el Palencia CF; y a Fran Adeva (min. 46), Aparicio (min. 95) por el Palencia Cristo Atlético.