C.D.U. VALLADOLID 68- 66 GRUPO INMAPA FILIPENSES

El equipo palentino dominó gran parte del partido, pero la Universidad de Valladolid remontó en los últimos segundos del encuentro

El Grupo Inmapa Filipenses sufrió una dura derrota en su primer desplazamiento de la temporada, al caer por 68-66 ante el C.D.U. Valladolid en el encuentro disputado el pasado sábado 12 de octubre. A pesar de haber dominado gran parte del choque, los palentinos vieron cómo se les escapaba la victoria en los últimos instantes, tras una remontada fulminante del equipo universitario.

El duelo comenzó con un ritmo parejo, intercambiando canastas entre ambos conjuntos. El Grupo Inmapa Filipenses, más acertado, logró una ligera ventaja al cierre del primer cuarto, 16-20. En el segundo periodo, los errores en los tiros marcaron la dinámica del juego, con un bajo tanteo que dejaba el marcador en 29-33 al descanso, manteniendo la ventaja para los visitantes.

Fue en el tercer cuarto cuando el Filipenses desplegó su mejor versión, mostrando una sólida defensa que le permitió correr al contraataque y anotar con facilidad, alcanzando una máxima ventaja de 18 puntos con un marcador de 38-56. Todo parecía indicar que los palentinos se llevarían el triunfo, pero la Universidad de Valladolid no bajó los brazos.

Una defensa zonal asfixiante, sumada a varias pérdidas de balón por parte del Grupo Inmapa Filipenses, permitió a los locales recortar distancias con rapidez. A tan solo 14 segundos del final, los universitarios lograron darle la vuelta al marcador, situando el definitivo 68-66 en el electrónico. Aunque los palentinos tuvieron la oportunidad de ganar con un último tiro, el balón no quiso entrar.

Esta derrota supone un revés para los de Palencia, que dominaron la mayor parte del partido, pero no pudieron asegurar la victoria en los momentos decisivos. Ahora, el Grupo Inmapa Filipenses deberá centrarse en su próximo compromiso, que tendrá lugar este domingo 20 de octubre, nuevamente en Valladolid, donde se enfrentarán a La Flecha, un rival con aspiraciones de estar en la parte alta de la tabla.