Resumen de la jornada en Palencia

El Palencia CF vence 1-0 en La Balastera, mientras el Palencia Fútbol Femenino golea 0-5 en la Gonalpi. El Astudillo remonta y se lleva el derbi ante el UPP, y el Cristo Atlético sigue intratable en juveniles. En balonmano, David del Pico brilla, pero el Balopal cae en Burgos

Comenzamos el resumen del fin de semana en la Tercera Federación, donde el Palencia CF fue el único de los tres equipos palentinos en celebrar una victoria. Lo hizo con un ajustado 1-0 en La Balastera ante el Atlético Mansillés, que les permitió subir al décimo puesto en la clasificación. Los de Jonathan Prado suman dos victorias, un empate y dos derrotas en cinco jornadas, con solo 3 goles anotados hasta la fecha. Mientras tanto, el CD Becerril empató sin goles ante el Mirandés ‘B’, manteniéndose cuarto con 9 puntos. Por su parte, el Palencia Cristo Atlético protagonizó un empate a 3 frente a la UD Santa Marta de Tormes con muchos giros de guion, y con Daniel Munguía asegurando el resultado en los minutos finales. De Bustos, quien también marcó en el encuentro, ya suma 3 goles y figura entre los máximos goleadores de la competición.

En la Liga GONALPI, el Palencia Fútbol Femenino sigue imparable. En su visita al CD Navega, las moradas vencieron con un 0-5, con Lucía Pastor firmando un póker de goles y Naila García completando la cuenta. Con esta victoria, el equipo sube al sexto puesto. Pastor, con seis goles, y García, con cinco, se encuentran entre las máximas goleadoras de la liga.

El primer derbi palentino de la temporada en la 1ª División Regional de Aficionados dejó sorpresa. El CD Astudillo, que llegaba sin puntos, remontó un 2-0 en contra para ganar 2-3 al Unión Popular Palencia en los últimos minutos. El UPP cae al séptimo puesto con 6 puntos, mientras que el Astudillo consigue sus primeros tres puntos. El CD Villamuriel, por su parte, cayó 3-1 ante el CD San José y parece tener la cabeza más en su compromiso de Copa del Rey de esta semana.

En la Liga Recoletas Juvenil, los chicos del CD Palencia Cristo Atlético continúan arrasando, venciendo 0-3 al CDI de la Amistad ‘B’. Con 26 goles a favor y ninguno en contra, lideran la tabla con pleno de victorias. Los juveniles del CD San Juanillo, en cambio, cayeron 0-3 y siguen en la parte media de la clasificación.

En balonmano, el Walamove Balopal tropezó en Burgos con una derrota 34-27, aunque David del Pico volvió a brillar con 17 goles. El equipo baja a la segunda plaza, aunque mantiene los mismos puntos que el líder Sariegos. Del Pico ya suma 39 goles en la competición, siendo el máximo goleador. En la División de Honor Plata Femenina, el Fuentes Carrionas sigue sin encontrar su ritmo y encajó su tercera derrota consecutiva con un abultado 24-48. Malas sensaciones para un equipo que ha revolucionado su plantilla y cuerpo técnico este pasado verano.

Cerramos el repaso con rugby. El Palencia Rugby Club celebró su primera victoria de la temporada bajo la lluvia en La Balastera, imponiéndose 15-12 en el encuentro.