Fotografía: CD Becerril

Los equipos palentinos se hacen fuertes en sus respectivas categorías, con UPP y Villamuriel manteniendo su racha invicta, y el Palencia Fútbol Femenino enfrentando un duro golpe en su primer desplazamiento

El Palencia Cristo Atlético logró su primera victoria de la temporada con un sufrido 1-3 ante el Briviesca. Los de Chuchi Macón comenzaron arrollando, con Hugo de Bustos abriendo el marcador a los tres minutos y Rubén Blanco ampliando la ventaja al 12. Sin embargo, la alegría duró poco, ya que dos minutos después, el Briviesca acortó distancias. La tensión aumentó cuando Dani Rodríguez vio la tarjeta roja en el 34, dejando al equipo con diez jugadores. A pesar de la presión, el Palencia Cristo Atlético resistió hasta el final, y César Gutiérrez selló el triunfo en el minuto 90, llevándose tres puntos vitales que los sitúan en la quinta posición.

Por su parte, el Palencia CF también celebró su primer triunfo de la temporada. Romaric Jr. fue el héroe en La Balastera, anotando el único tanto del partido en el minuto 27, asegurando una victoria que coloca a los de Jonathan Prado en la 11ª posición.

El CD Becerril, en cambio, sigue siendo el equipo palentino más destacado en este inicio de temporada. Con un 2-1 ante el Ciudad Rodrigo, los de Francis Olea sumaron su segunda victoria y escalaron hasta la segunda posición en la tabla. Mikel Prieto adelantó al Becerril en el minuto 17, y aunque los visitantes empataron antes del descanso, Pablo López aseguró los tres puntos con un gol en el 76.

1ª División Regional de Aficionados: UPP y Villamuriel

En la 1ª División Regional de Aficionados, el Unión Popular Palencia sigue invicto tras ganar 1-0 al Zamora B con un tempranero gol de Juan Saez. A pesar de las 10 amarillas mostradas, los de David Melero consiguieron sumar 6 de 6 puntos en su primer encuentro en casa.

Por otro lado, el CD Villamuriel sigue su camino firme en la temporada, con la mirada puesta en su debut en la Copa del Rey dentro de dos semanas (el 9 de octubre a las 21:00 horas contra el Aurrerá de Vitoria). Los cerrateños lograron nuevamente el 6 de 6 tras otra victoria por 0-1, repitiendo el mismo marcador de la semana pasada. Si en la primera jornada fue Iván Pérez quien desató la alegría con su gol en el minuto 84, en esta ocasión, el héroe volvió a ser el mismo, pero esta vez en el minuto 85, consolidando al Villamuriel como un equipo sólido y efectivo en los momentos clave.

Liga GONALPI: Palencia Fútbol Femenino

Primera derrota de la temporada para las moradas en su primer partido fuera de casa. El Palencia Fútbol Femenino cayó derrotado por 5-1 contra el CD La Virgen del Camino. Las locales metieron dos zarpazos en los primeros veinte minutos, situación que puso cuesta arriba para las palentinas. Ya en la segunda mitad el resultado se abultó con el 5-1 final, logrando el tanto de las palentinas por parte de su delantera y goleadora Naila García, quien lleva ya 3 goles en dos partidos de competición oficial. Con esta derrota y el empate (3-3) cosechado la pasada semana contra el Real Valladolid-Simancas ‘B’, las moradas se colocan en décima posición con un punto.

Liga Recoletas, Grupo A: CD Palencia Cristo Atlético Juvenil

Los juveniles del Palencia Cristo Atlético siguen arrasando en su grupo de la competición regional, la Liga Recoletas. Segunda victoria en dos partidos para los de Fernando Cano, por 0-8 (la primera de ellas fue por 7-0). Portería de momento invicta y con un G/A de +15 en la tabla, que les colocan primeros con 6 de 6 puntos.

Por su parte, el CD San Juanillo, que ha vuelto a esta competición tras su ascenso la pasada temporada, se ubica octavo con 3 puntos, una victoria y una derrota en esta jornada por 0-1. Finalmente, el CDI de la Amistad ‘B’ se encuentra una posición por debajo, noveno, con también una derrota y una victoria que consiguieron en esta jornada por 2-0.