casa pili

Conocemos a la gerente de Restaurante Casa Pili, de Villada. Asegura que se siente muy orgullosa de formar parte de la vida del pueblo

1. ¿Cuál es tu rincón preferido de Villada?   
El barrio de la estación de tren. He vivido toda la vida allí, es donde nací y mi sueño sería poder hacerme una casa en este barrio.

2. ¿Tienes algún plato del restaurante entre tus comidas favoritas?   
Sí, la menestra, el lechazo, las carrilleras en su salsa, el pescado que hacemos aquí y las gambas al ajillo de la Pili, que son famosas desde que las hacía mi madre.

3. ¿Cuál es tu color preferido?  
El rojo y el verde, son mis colores favoritos y creo que me favorecen.

4. ¿Y la canción que más te anima?
La bachata me encanta pero el grupo de mi hijo Víctor Katarsis tiene muy buenas canciones.

5. ¿Hay alguna película que no te canses de ver?  
Lo que el viento se llevó.

6. ¿Y el libro con el que más te reflejas?  
Me encanta Un lugar llamado Adda, de José María Atienza.

7. ¿Dónde te gustaría tener tu hogar el día de mañana? 
Donde estoy me gusta, en mi pueblo.

8. ¿Qué es lo más gratificante de tu trabajo? 
Cuando los clientes se van contentos y felices con mi comida. Me siento muy orgullosa cuando siento que les han gustado los platos que sirvo.

9. ¿Cuál es tú fuente de inspiración? 
Mi madre Pilar Herrero, ella es la que me ha enseñado y siempre me acuerdo de sus recetas. También mis hijos, mi marido y mis nietos, es decir, toda mi familia en general, es lo mejor que me ha pasado en la vida.

10. ¿Si pudieras ser otra persona por un día quien serías? 
Yo misma.

11. ¿Qué cosas dirías que te caracterizan o que son muy tuyas?
El trabajo.

12. ¿Qué querías ser de pequeña?
Cocinera.

13. ¿Hay algo que te hubiera gustado aprender a hacer y no has hecho?  
Estudiar e ir la Universidad. Yo no pude porque éramos 13 hermanos y tuve que ayudarla a mi madre.

14. ¿Eres una persona supersticiosa?        
No, en absoluto.

15. Casa Pili es uno de los restaurantes más reconocidos de Villada. ¿Cuál es el secreto para conseguir que el negocio tenga tanto éxito?
La verdad que lo sé, pero yo todos los días hago mi trabajo lo mejor que puedo. Al final mi recompensa es precisamente eso, mi trabajo.

16. ¿Cuál es la historia que hay detrás de Casa Pili?  
Yo siempre estuve en hostelería, mi madre ya daba comidas. También teníamos un bar que se nos quedaba pequeño porque venía mucha gente a comer y decidimos ampliar  este restaurante y ya son 17 años los que llevamos dando servicio desde la plaza del pueblo.

17. ¿Cuál ha sido tu mayor satisfacción desde que se abrió el restaurante?        
Que formamos parte de la vida del pueblo de Villada y de los alrededores. Los villadinos cuentan con nosotros para sus celebraciones y les estamos muy agradecidos porque sin ellos yo no podría estar aquí. Desde estas líneas quiero agradecer a los clientes su apoyo a lo largo de todos estos años.

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