Participa en el concurso de Ollas Ferroviarias y tortillas de patata en Velilla del Río Carrión
Velilla celebra el IV Concurso Nacional de Ollas Ferroviarias el domingo 17 de marzo
El próximo 17 de marzo de 2024, Velilla del Río Carrión será el escenario del certamen culinario que pondrá a prueba el talento de los amantes de la cocina con casi 600 euros en premios. El IV Concurso de Ollas Ferroviarias y Tortillas de Patata será una jornada llena de sabor, abierta a participantes de todo el país.
El evento dará comienzo a las 09:00 h en la Plaza Mayor de Velilla del Río Carrión, siempre que las condiciones meteorológicas lo permitan. En caso contrario, se buscará un emplazamiento alternativo para garantizar el adecuado desarrollo del concurso.
Inscripciones
La inscripción es gratuita. Es necesario completar el formulario de inscripción llamando a los teléfonos 637354264 y 670715123. Cada persona podrá inscribir una sola olla, asignándose un número de participación a cada una.
Condimentos
Las ollas ferroviarias deberán contener un guiso de garbanzos con carne de cerdo, fresca, curada o adobada. La organización proporcionará los garbanzos remojados, mientras que los demás ingredientes correrán por cuenta de los participantes. La elaboración del guiso deberá realizarse íntegramente “in situ” y de cara al público.
Premios
Se otorgarán diversos premios en efectivo y diplomas a los ganadores del concurso, incluyendo un premio especial a la mejor olla de un participante local de Velilla del Río Carrión o sus pedanías. Además, se celebrará un concurso de “tortilla de patata” con premios para los primeros clasificados.
Jurado
El jurado estará compuesto por miembros designados por la organización, quienes valorarán aspectos como el punto de cocción, sabor y presentación de las ollas.
Concurso de “Tortilla de patata”
Los participantes inscritos en el concurso de ollas ferroviarias podrán optar también por participar en el concurso de “Tortilla de patata”, presentando una tortilla por persona. Los ingredientes permitidos serán patata, huevo y cebolla (opcional), y las tortillas deberán ser preparadas “in situ”.
¡No te pierdas esta oportunidad única de demostrar tus habilidades culinarias y disfrutar de una jornada gastronómica inolvidable en Velilla del Río Carrión!