Herrera de Pisuerga

Twitter
Facebook
Tuenti

Ultimas noticias Empresas Imágenes y videos

 CONCURSO PROFESIONAL DE 

COCINA DE CANGREJOS

 

(29/07/2014) 

Organizado por el Ayuntamiento de Herrera de Pisuerga

 

Mesoneros miembros jurado

Gil Martínez, del Rte. Virrey Palafox (Burgo de Osma-Soria); Adonías del Pozo, del Rte Adonías del Pozo (León); Miguél Sánchez (Rte.La Traserilla-Palencia); Marcelo Cortés, del “Restaurante Cortés” (Aguilar de Campoo-Palencia); Alberto Juárez, del Rte. Las Tinajas (Villanueva de Duero-Valladolid)

 

Coordinador concurso

Jesús Sanabria, del Rte. “Campogrande” de Valladolid.

 

Participantes

15 participantes provenientes de restaurantes de Palencia (Capital, Guardo, Barrios dela Vegay Saldaña), Valladolid (Capital, Medina del Campo y Medina de Rioseco), Logroño, Burgos (Villasana de Mena), Toledo y Madrid (Fuenlabrada).

 

Los concursantes fueron citados en 3 rondas de participación, siendo la primera a las 18 h., las 19 h. y finalmente a las 20 h. teniendo que traer el plato completamente elaborado pero pudiendo disponer del uso puntual de la cocina del Restaurante dela Casadel Cangrejo para calentar y/o montar el plato media hora antes.

 

 Los cocineros vistieron ropa profesional y prepararon 6 raciones, una para cada miembro del jurado y una para la exposición de platos organizada enla Casadel Cangrejo.

 

El jurado, valoró la originalidad, presentación y el sabor de los platos, siendo complicada la valoración por la variedad y calidad de los platos.

 

Los premiados del concurso fueron:

  • Primer premio: Trofeo denominado Cangrejo de Oro y 1000 €

Mª Isabel Curiel Mansilla, del Restaurante Los Lagares de Saldaña (Palencia) con "Sopa de Cangrejos con cebo de sus colas crujientes"

  • Segundo premio: Trofeo denominado Cangrejo de Plata y 500 €

Segundo premio: Steven Liébana Castro, dela Sidrería Dpintxosen Palencia con "Manillas de cerdo rellenas de cangrejos"

 

 

 

Palencia en la red