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RECETA: Crepes negras rellenas de rape y langostinos


05/02/2013

El Bar Restaurante Touchard ha querido compartir con Palencia en la Red y Palencia Invierte una gran receta, que viste la mesa más elegante y, lo que es mejor, complace a los paladares más exigentes



INGREDIENTES:

Para las Crêpes

4 cucharadas de harina, 1 vaso de leche (200 ml), 80 g. de mantequilla derretida, 2 huevos y 6 sobres de tinta de sepia

Para el relleno

 5 puerros, 1 kg. de rape, 1 kg. de langostinos, 1,5 l. de leche, 150 gr. de mantequilla, 150 gr. de aceite y 300 gr. de harina

Para la salsa

1 pimiento rojo, 1 cebolla, 3 ó 4 zanahorias, fumet de pescado y 1 paquete de huevas de oricio

ELABORACIÓN:

Crêpes: mezclamos cuatro cucharadas de harina, un vaso de leche, los 80 gramos de mantequilla derretida, dos huevos y la tinta de sepia. Lo dejamos reposar media hora en el frigorífico y, luego, hacemos las crêpes en una sartén.

Relleno: Derretimos la mantequilla con el aceite y doramos un poquito el puerro picado en brunoise (porciones muy pequeñas), añadimos la leche y, finalmente, el rape y los langostinos, pelados y picados. Removemos hasta que vaya tomando consistencia. Reservamos en frío.

Salsa: Salteamos las cabezas de los langostinos con las verduras. Añadimos el fumet y las huevas de oricio. Reducimos, trituramos y filtramos con el pasapuré.

Montaje: Rellenamos las crêpes ayudándonos de una manga pastelera, le damos un golpe de horno y salseamos.

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