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‘El Vino Divino’: garbanzos con callos


27/04/2014

Un plato completo y apetitoso

INGREDIENTES

• 400 gr. de garbanzos
• 500 gr. de callos
• 1 tomate
• 1 zanahoria
• 1/2 cebolla
• 4 dientes de ajo
• 1 hueso de rodilla
• agua
• sal
• granos de comino
• granos de pimienta
- Para la fritada:
• 1 tomate
• 2 cebollas
• 1 pimiento verde
• 3 dientes de ajo
• aceite virgen extra
• sal

ELABORACIÓN:
Poner los garbanzos a remojo la víspera. Trocear los callos y blanquearlos dándoles un hervor (2-3 minutos) en la olla rápida, pero sin tapar. A continuación se cuelan y refrescan con agua fría.
Pelar el tomate, la cebolla, la zanahoria y los ajos para picarlos en cuadraditos. Enjuagar la olla rápida y poner agua a hervir. Añadir los garbanzos, los callos, el hueso de rodilla, la verdura troceada, unos granos de comino, unos granos de pimienta y una pizca de sal. Cerrar la olla y dejar cocer durante 45 minutos.
En una sartén, con un poco de aceite, se pone a pochar el tomate, la cebolla, el pimiento y los ajos troceados. Finalmente se sazona. Cuando esté todo a punto, añadir la fritada a la olla, mezclarlo y servirlo en una legumbrera.
Consejo: si os gusta el picante, se puede añadir a la fritada una cucharada de pimentón.

 

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