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Pollo de corral con castañas y manzana


20/01/2014

Una cena navideña de categoría

INGREDIENTES

• 1 pollo de corral de 3,8 kg limpio para asar
• 2 manzanas
• ½ cebolla
• 150 g de castañas
• 2 cs de aceite de oliva virgen extra
• sal
• pimienta
• 200 g de cebollitas francesas
• 100 ml de Pedro Ximénez

ELABORACIÓN:

Limpiar bien el pollo quitando todos los restos de plumas y desgrasando lo más posible. Pelar y trocear la cebolla y una de las manzanas e introducirlas en la cavidad del pollo. Atar el ave para que conserve la forma. Untar la piel del pollo con aceite de oliva y colocarlo en una fuente de horno. Asarlo en el horno precalentado a 180ºC durante 1,30 horas.

Mientras, pelar las castañas: hacerler un corte en la piel y escaldarlas en agua hirviendo para que se pelen mejor. Quitar las dos pieles. Descorazonar las manzanas y cortarlas en gajos sin pelar. Pelar las cebollitas: también se pelan mejor remojándolas antes en agua muy caliente.

Colocar manzanas, cebollitas y castañas alrededor del pollo. Regar con el pedro ximénez y volver a meter en el horno, esta vez a 160ºC durante 1,30 horas más. Si el pollo se tuesta demasiado, cubrirlo con papel de aluminio.

Sacar del horno y reposar 10 minutos antes de trincharlo. Como es un ave grande, lo indicado será filetear y servir en cada plato lonchas de pata y de pechuga junto con la guarnición y la salsa.

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