Palencia en la red

Buscar
Un espacio para Palencia en internet martes, 28 de marzo de 2017
Palencia Abierta

Ayuntamiento de Palencia

Diputación de Palencia

Nuestros patrocinadores
Entrevistas y Artículos de interés

RECETAS DE PALENCIA EN LA RED: Ensalada de Ventresca con Pimientos de Torquemada


19/06/2013

Sencilla y, al mismo tiempo, suculenta. Este mes os presentamos esta receta, para la que nos hemos inspirado en las recomendaciones de la cadena de Hoteles Suco, que apuesta por esta rica ensalada para poner en valor uno de nuestros productos más atractivos: los Pimientos de Torquemada.

Una receta que ha merecido estar entre las seleccionadas por la web de la marca Alimentos de Palencia, a modo de ejemplo de las muchas posibilidades culinarias que ofrecen los ingredientes palentinos.

Aunque ésta no es la mejor temporada para consumir pimientos de Torquemada, es posible adquirirlos asados y embotados por empresas de la localidad, como Hortalizas Salus.


INGREDIENTES:

• 2 pimientos de Torquemada
• 4 cebollas (y si son de Palenzuela, mejor)
• 4 trozos de ventresca de bonito al natural o en aceite de oliva
• 2 dientes de ajo
• 2 cucharadas de vinagre de vino

 

ELABORACIÓN:
Asamos y cortamos los pimientos de Torquemada en tiras gruesas, y los disponemos en una superficie honda.

Calentamos el aceite y freímos los ajos cortados en rodajas finas, sin que lleguen a dorarse. Dejamos enfriar y vertemos en la sartén las dos cucharadas de vinagre de vino, mezclándolo ligeramente.

Sazonamos los pimientos con sal. Añadimos por encima la fritada de aceite, ajos y vinagre.

Revolvemos bien con una cuchara de palo y disponemos todo en otra fuente.

Cubrimos los pimientos con las cebolletas cortadas en rodajas finas y los trozos de ventresca, y decoramos al gusto.

Contacto | Anuncios | Términos y condiciones


Palencia en la Red es una iniciativa de Espacios en la Red | info@palenciaenlared.es | www.anunciosinvierte.com