Palencia en la red

Buscar
Un espacio para Palencia en internet lunes, 01 de mayo de 2017
Palencia Abierta

Ayuntamiento de Palencia

Diputación de Palencia

Nuestros patrocinadores
Entrevistas y Artículos de interés

RECETAS DE PALENCIA EN LA RED: Falso Tomate de Villada


08/05/2013

En esta ocasión, dedicamos este espacio a uno de nuestros mejores productos: la Morcilla de Villada.

INGREDIENTES:

• 3 huevos
• Una morcilla de cebolla de Villada o 300 gramos de crema de morcilla de Villada (presentada en tarro)
• Una manzana
• Una ramita de cebollino
• Papel de cocina transparente

ELABORACIÓN:

Batimos los tres huevos y los mezclamos con la morcilla de cebolla deshecha, o con los 300 gramos de crema de morcilla.

Rehogamos la manzana en porciones y la añadimos a la morcilla y el huevo. Mezclamos hasta conseguir una masa homogénea de color oscuro.

Hacemos porciones pequeñitas y las envolvemos en papel de cocina transparente.

Retorcemos y atamos las porciones hasta que queden bien prietas y cerradas. Introducimos las porciones en agua caliente, en lenta ebullición, durante unos 8 ó 10 minutos (dependiendo del tamaño de las mismas).

Reservamos y, una vez frío, retiramos el film transparente y desmoldamos.

Presentamos los falsos tomates con una ramita de cebollino en la parte superior.

La Morcilla de Villada ha recibido títulos como el premio "Las mejores morcillas de España", del XIII Congreso "Lomejordelagastronomía", o el premio "Alimentos de España" del  Ministerio de Agricultura.

Contacto | Anuncios | Términos y condiciones


Palencia en la Red es una iniciativa de Espacios en la Red | info@palenciaenlared.es | www.anunciosinvierte.com